您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 疫情防控 > 通知公告
关于持续做好常态化疫情防控和加快新冠疫苗接种工作的通告 (第10号)
发布日期:2021-07-14 09:01:10浏览次数: 来源:区卫生健康局 字体:[ ]

为切实做好新冠肺炎疫情常态化防控,加快推进我区新冠疫苗接种工作,尽快建立全民免疫屏障,现将有关事项通告如下:

一、凡年满18周岁及以上(户籍不限)无疫苗接种禁忌症人员均需接种。请适龄未接种人员持本人身份证尽快前往我区新冠疫苗接种点,于7月底前完成第一针接种,8月底前完成第二针接种。

二、即日起,全区机关企事业单位、医疗机构、车站、养老院、学校(幼儿园、校外培训机构)、商场超市、农贸市场、宾馆(旅馆)、酒店(农家乐)、银行、景区、图书馆、文化馆、博物馆、影院、KTV、网吧、健身房、宗教场所、各类办事大厅等人员集聚场所以及各居住小区(村居)实行“二码联查”,在查验健康码的同时检查新冠疫苗接种记录(入口位于支付宝健康码下方),对发现的未接种新冠疫苗人员,要进行信息登记,并劝导其及时接种。

三、7月20日前,全区党政机关、企事业单位干部职工和广大党员除禁忌症外均须接种疫苗。入境及国内中高风险来龙返龙人员居家健康观察和日常健康监测期间,其共同生活居住人员均须接种疫苗。假期返龙尚未接种的18周岁及以上人员,请尽快到我区新冠疫苗接种点完成接种。

四、公共服务行业单位承担“应种尽种”的主体责任,未实现“应种尽种”的单位由行业主管部门纳入疫情防控重点监管。各行业主管部门在监管过程中,如发现未接种人员,要督促其尽快接种,同时做好信息登记,形成闭环管理。

五、大型聚集性活动主办方应查验参加人员疫苗接种记录,实行疫苗接种准入制。未接种疫苗人员不宜参加活动,如确需参加活动的要持七天内核酸检测阴性证明。

六、鼓励全区各景区、电影院、宾馆、酒店、农家乐、商场、超市、餐饮等各类服务行业主动推出针对已在龙完成新冠疫苗接种人员的消费优惠措施。

七、广大市民在接种新冠疫苗后,仍要继续遵守疫情防控相关规定,牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”四大措施,保护自身和家人的健康。




                                                                            龙湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                                                                                                           2021年7月13日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统