您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
区人力社保局:开展业务“充电”,更好服务为民
发布日期:2021-07-13 10:29:07浏览次数: 来源:区人力社保局 字体:[ ]

(通讯稿 朱徐艳 徐然然)为进一步提升社保业务经办总体水平,推进社保业务向社银合作网点下沉。日前,龙湾区人力社保局特派业务骨干在龙湾农商银行总行对“社银便民服务点”的工作人员开展养老及失业业务集中学习。针对社保参保缴费、养老保险补缴、缴费基数申报和调整、失业“一件事”等方面进行专业讲解。通过集中“充电”,工作人员对政策更加了解,也有助于提高网点工作效率。


06723562ae131d74cc128698e6cc413.jpg

今年,龙湾区人力社保局根据人社部统筹规划城市范围内公共就业服务机构建设意见,合理布局服务网点,龙湾区在原有的32家社银合作网点的基础上,相继成立“东片区”海滨服务点、“中心片区”社保中心、“西片区”高新服务点及“南片区”永昌网点,全区域社保服务实现了“15分钟服务圈”目标。目前,参保登记、查询打印等13大项50小项社保业务均已下放各社银网点,让群众“就近能办,一次办好”。

c3c5703cd60023efa1740908e3df9e8.jpg

下一阶段,该局将继续不忘初心,坚持以惠民为民为核心,紧扣“最多跑一次”改革宗旨,扩大社银合作服务范围,创新服务方式,持续深化人社领域“放管服”改革,不断夯实网点业务基础,让群众满意度更上新台阶。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统