您现在的位置:首页
 > 建议提案
索引号 001008003002018/2021-39160
组配分类 建议提案 发布机构 区文广旅体局
生成日期 2021-07-12 公开方式 主动公开
关于区政协五届五次会议第123号提案的答 复 函
发布日期:2021-07-12 15:19:16浏览次数: 来源:区文广旅体局 字体:[ ]

李伟委员:

你在区政协五届五次会议期间所提的《关于有序开放龙湾街头艺术表演的提案》收悉,现答复如下:

近年来,随着我区经济社会的快速发展和物质生活水平的不断提高,广大人民群众的精神文化需求迅速增长,文化消费能力大大增强,对文化产品和服务的质量要求明显提高。为了增强群众幸福感、满足感和获得感,推动龙湾文化繁荣发展,一直以来,我区把加强文化建设作为工作重点,除了积极推进基层文化阵地建设外,还增加公园、街区、广场等公共区域,将文化惠民落细落实,丰富人民群众文化生活。我们也发现,文化活动开展越来越丰富,有效满足基层群众日益增长的文化需求。

作为一项带有地方特色的艺术表演,能有效扩大当地文化影响力,比如温州地区的广场舞、成都的街头艺术表演等,给城市融入更多文化气息,让城市更有活力和魅力。但一项特色文化活动发展,需要一个较为漫长的过程,有当地的文化底蕴支撑,才能从无到有,从有到优,从优到特,只要是有利于满足人们对文化需求的、健康向上的文化文艺活动,我们将鼓励发展。

最后,感谢你对全区文旅工作的关心和支持!

温州市龙湾区文化和广电旅游体育局

2021年6月25日

(联系人:卓淑薇,联系电话:86962206、13706651304)





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统