您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 社区动态
滨江社区开展安全周宣讲之不跟陌生人走
发布日期:2021-07-01 15:17:51浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


近几年,关于儿童安全问题屡见不鲜,青少年是我们祖国的未来,他们的安全问题是我们当前的最重要的问题,而幼儿正处于意识和语言发展的关键时期,培养他们的自我安全保护意识非常重要。

为保证孩子们的健康和安全,提高他们的防护意识,我们滨江社区针对幼儿开展了本次绘本活动--《不跟陌生人走》。

活动中,老师设计了情景演绎--绘本阅读--讨论交流三大教学环节。首先老师精心设置了真实的情景,请了一对姐弟俩现场演绎,让幼儿通过亲身体验去感受跟陌生人走的危害,然后利用生动形象的故事课件引导幼儿分析露露的行为,初步了解什么是陌生人,最后通过和幼儿的讨论交流,拓展提升了幼儿的经验,丰富了幼儿应对陌生人的保护方法,使幼儿获得了有益的生活经验,增强幼儿的自我保护意识,达到了教育的目的。

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统