您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 今日龙湾
龙湾各界干部群众收听收看 庆祝中国共产党成立100周年大会
发布日期:2021-07-01 15:35:31浏览次数: 来源:区融媒体中心 作者:记者 李希赛 黄曼瑜 蔡墨涵 字体:[ ]

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。龙湾区各界干部群众集中收看大会直播,共同祝福党的百年华诞,祝福伟大祖国。

微信截图_20210701144611.png

区领导收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。 周凌慧 摄

  周一富、夏禹桨、周赞、张纯芳、林小露、贾黎春等区领导在龙湾区行政管理中心大楼17楼电视电话会议室收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记发表的重要讲话,为祖国的繁荣昌盛而欢呼颂唱。

微信截图_20210701144814.png

观看直播。 周凌慧 摄

  大家一边认真聆听重要讲话,一边认真做好笔记,听到精彩之处,还不时地爆发出阵阵掌声。在观看直播后,部分党员干部还进行了热烈的讨论,他们纷纷表示,在今后的工作中将深入学习贯彻大会精神,不忘初心、不遗余力、尽责担当,树立起党员形象,为党旗添彩,为龙湾加快建设“一区五城”,争创社会主义现代化先行区而努力奋斗。

微信图片_20210701150543.jpg

代表们在两新工厂集中收看大会直播。叶晓东 摄

  来自龙湾区的两优一先代表、退休老党员代表、两新党组织代表等19人在两新工厂集中收看了大会直播,共庆中国共产党百年华诞。

微信图片_20210701150547.jpg

创客小镇党委社区书记黄玲玲。叶晓东 摄

  “今天是建党百年的日子,是特殊的日子,是感恩的日子,其实今天也是我的结婚纪念日。”创客小镇党委社区书记黄玲玲告诉记者,在这全国人民欢庆的日子里,作为一名共产党员我们更要坚守初心,永远跟党走,今后不管是在工作中还是在生活中都要不忘初心,坚持到底。最后,祝福祖国繁荣昌盛,祝福人民生活安定。

微信图片_20210701145048.jpg

全体参会党员进行集中宣誓。叶晓东 摄

  大会收看完毕后,全体参会党员还进行了集中宣誓。随后,还召开了龙湾区“共忆党史 共话初心”座谈会,与会党员代表还围绕学党史及收看本次庆祝中国共产党成立100周年大会的心得体会进行交流发言。全体党员干部表示,作为一名共产党员,在今后的工作、生活中将以开展党史学习教育和庆祝建党100周年为新的起点,学党史、悟思想、办实事、开新局,有担当、有大局地为龙湾事业的发展做出应有贡献!

  退休老干部朱进龙笑着说道:“今天是共产党诞生100周年的日子,上午区委组织部组织我们退休老干部现场观看了中央庆祝活动的直播状况,我内心感到十分的骄傲与激动。”现如今祖国繁荣昌盛、人民安居乐业,此情此景都是共产党员们的奋斗而得来的。而作为一名共产党员的我,更是十分的自豪,虽然现在已经退休,但我们始终不能忘记党员的身份,要永远铭记党的历史,不忘初心,牢记使命。同时,党员干部要强化责任担当,多为群众办好事、办实事,为当地社会经济发展发挥余热,为这个社会做有意义的事情。

微信图片_20210701110341.jpg

农民诗社党支部老党员收看直播。蔡墨涵 摄

  “改革开放国家富,继续创新强大篇;同心同德同圆梦,永远跟党万万年……”农民诗社的老党员潘锋,正昂扬的向大家诵读自己昨天连夜创作的诗歌。在7月1日的清晨,一群龙湾农民诗社支部的老党员们早早聚集在了潘锋家中,一起收看建党庆祝中国共产党成立100周年大会直播。老人们聚精会神的观看着直播,回忆着当年的光辉岁月,还时不时地拿起笔记录习近平总书记的讲话内容。“我们能够有今天这样的生活,都离不开党和国家。”潘锋十分感慨,“我们老党员经历了时代的变迁,所以看建党100周年大会的时候,内心充满了感动!”

  区纪委区监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部以及各街道、村居均组织干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会庆典。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统