您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
龙湾区农业农村局开展“重温习近平在浙江”暨“六个一”主题党日活动
发布日期:2021-06-30 17:12:30浏览次数: 来源:区农业农村局 作者:林雪 字体:[ ]

为大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,6月29日,龙湾区农业农村局党总支组织机关全体党员赴永昌堡和瓯海区中共浙南第一次代表大会会址,开展“重温习近平在浙江”主题党日活动暨“六个一”党员教育活动。

在永昌堡,开展了“重温习近平在浙江”党日活动。循着习近平总书记走过的路线,党员同志们参观了永昌堡古城墙等地,深刻领悟总书记对龙湾的殷殷嘱托。

在瓯海区中共浙南第一次代表大会会址,开展了“六个一”党员教育活动。

进行一次现场宣誓。在中共浙南一大纪念馆广场,面对鲜红的党旗,由党组书记吴海滨领誓,全体党员再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”肃穆的会场上回荡着党员们的激昂的誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

进行一项互动教学。在纪念馆里,讲解员现场讲解红色历史。党员同志们通过电子屏上的“红色故事问答、巧夺武器、拳坛高手张子玉、打不死的周阿福、白云寺战斗”等模块进行互动教学,并进行现场答题。通过答题互动,追寻那段红色记忆,重温那些红色往事,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

聆听一个历史故事。总工谢恩赐分享了中共浙南一大会址的历史故事。浙南一大在渔潭召开,这是浙南党史中的一件大事,在浙南党史中占有重要地位。浙南特委成立后在党中央直接领导下,重点领导武装斗争,积极进行建党和发动群众工作,开展土地革命,筹建红色政权,在浙南人民心中播下了革命火种,为后来浙南游击根据地的建立奠定了基础。

诵读一段文献史料。在实地学习的同时,全体党员在林小勇副局长的带领下,热情高昂的诵读《反对本本主义》第1卷——没有调查,没有发言权。“……要不得!要不得!注重调查!反对瞎说!”《反对本本主义》这篇文章中,传达了毛主席先进正确的指导思想,体现出中国共产党坚持实事求是的思想路线。一切从实际出发,理论联系实际,坚持实践是检验真理的唯一标准。

观看一部记录影片。全体党员观看《中共浙南一大》纪录片,回望辉煌历史瞬间,深刻感悟革命烈士精神的崇高与伟大。

参加一次场景体验。浙南党组织秘密活动的地下室,位置非常隐秘,平常极难发现。地下室的面积也很小,仅有七八平方米。党员们分组进行场景体验,狭小的空间,昏暗的灯光……党员同志们不由自主地陷入了一种紧张而又激动的情境,仿佛穿越时空回到激情燃烧的革命岁月,重温老一辈革命人为革命事业出生入死,历经艰险的革命精神。

此次党日活动的开展,让全体党员对党的历史有了更为深入的认识,进一步坚定了政治立场和理想信念。党员们同志纷纷表示,要认真学习老一辈革命家的奋斗精神,在今后的学习,工作和生活中,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为新目标奋斗,推动龙湾乡村振兴跨越式发展做出积极贡献。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统