您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 图片新闻
龙湾区召开领导干部党史学习教育现场教学活动暨红色故事报告会
发布日期:2021-06-27 11:38:10浏览次数: 来源:区融媒体中心 作者:记者 夏秋冬 吴蕙芳 余平 字体:[ ]

为庆祝建党100周年,突出“关键少数”示范引领,激励广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育往深里走、往实里走,6月25日,围绕“百年风华话初心  牢记使命跟党走”主题,龙湾区召开领导干部党史学习教育现场教学活动暨红色故事报告会。

“建功立业新中心 砥砺奋进大未来”主题党日活动拉开序幕

  6月25日下午,龙湾革命教育馆揭牌仪式暨“建功立业新中心 砥砺奋进大未来”主题党日活动拉开序幕。龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富等参加活动。

微信图片_20210626085313.png

龙湾革命馆揭牌 叶晓东摄

  伴随着热烈的掌声,龙湾革命教育馆落成揭牌。周一富一行参观了新落成的教育馆。大家通过一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个真实故事,加强了对“四史”的学习。

微信图片_20210626085355.jpg

领导干部参观龙湾革命馆 周凌慧摄

  现场,还举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式及“红七月·服务月”志愿者服务队授旗仪式。

  周一富表示,共产党员要始终守好红色根脉,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,在关键时刻冲得出来,在危难关头豁得出去,为加快打造“一区五城”、努力争创社会主义现代化先行区,全面打响“新中心·大未来”城区品牌、奋力谱写高质量发展建设共同富裕龙湾样板而不懈奋斗。

传承红色基因 打造“一区五城”温州市庆祝建党100周年主题系列新闻发布会龙湾专场砥砺人心

微信图片_20210626085758.jpg

发布会现场 周凌慧摄

  6月25日下午,温州市庆祝建党100周年主题系列新闻发布会龙湾专场在龙湾革命教育馆举行,龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富全面介绍了龙湾的百年奋斗路,并与龙湾区委常委、区人民政府常务副区长吴昌亮,龙湾区委常委、宣传部长王晓春一同回答记者的提问。

微信图片_20210626085809.jpg

发布会现场 周凌慧摄

  周一富指出,建区以来,特别是党的十八大以来,龙湾续写着腾飞的精彩篇章。区本级生产总值由1984年建区时的2351万元跃升到去年的467.67亿元,增长1989倍;常住人口从不到8万到超过50万人,城乡居民人均可支配收入位居全市前列。

  “我们提出了‘三化三地五图景’的总体架构,打造具有中国气派、浙江辨识度、瓯越风格、龙湾特质的未来生活地、工作地、旅游地。重点通过打造‘五个新城’分项目标加速产城人相融合、科技文化生态相融通的‘未来城区’建设。”周一富在回答如何推进“一区五城”建设时这样说道。

  周一富表示,步入新时代,龙湾正打响“浙南科创看龙湾”、“未来城区看龙湾”、“共同富裕看龙湾”三大品牌。近年来,龙湾积极融入全省三大科创高地建设和全市“一区一廊一会一室”创新布局;大力发展生命健康、智能装备制造、数字经济等新兴产业;着力打造浙南人才高地。同时,龙湾大力推进“拆整建美”,创成省“基本无违建区”;全力推动未来社区建设,富春社区、南洋社区先后入选省级未来社区试点,相关案例入选浙江发改“未来社区最佳实践”,成为全市唯一入选省政府未来社区建设督查激励名单的县市区;实施综合交通建设“3311”工程,甬台温高速、甬台温沈海高速复线等横穿境内,机场大道、瓯海大道贯穿东西,市域铁路S1、S2线在此交汇。此外,龙湾还聚焦人的全生命周期公共服务,深入实施“品质教育·学在龙湾”战略;全力抓好居民就业、乡村振兴等工作;全域推进环境整治,建设宜居城乡,加快数字化改革,完善基层治理体系建设。

“百年风华话初心 牢记使命跟党走”红色故事报告会点燃高潮

  6月25日晚,龙湾区(高新区)红色故事报告会暨第八届文化艺术节开幕式在龙湾区文化中心大会堂举行。区委书记、温州高新区党工委书记周一富,党史学习教育市委第三巡回指导组组长陈虹,区委副书记、区长、温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨,区人大常委会主任周赞,区政协主席张纯芳出席活动。

微信图片_20210626090027.jpg

报告会现场 叶晓东摄

  此次红色故事报告会通过“星火闪耀”、“奋斗奋进”、“逐梦未来”、“信念永恒”四部分内容讲好龙湾党史,龙湾新中国史,龙湾改革开放史,龙湾社会发展史,让干部群众更好领悟革命精神、奋斗精神、改革精神和创新精神,为深入开展党史学习教育提供生动教材,为庆祝建党100周年营造浓厚氛围。

微信图片_20210626090108.png

报告会现场 叶晓东摄

  报告会采取现场访谈、情景表演的方式再现革命先辈艰苦奋斗、不怕牺牲、戎马倥偬的峥嵘岁月。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”71年党龄的老党员夏志光在舞台上唱起了记忆中的歌,讲述了上甘岭战役的故事,用自己的亲身经历讲述党的光辉历程,追忆往昔峥嵘岁月。

  报告会现场,周一富、陈虹、夏禹桨、周赞、张纯芳还分别为优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织颁奖。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统