您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
市人社局党组成员、副局长陈志刚来龙湾调研并开展“局处长走流程”体验活动
发布日期:2021-06-25 17:01:29浏览次数: 来源:区人力社保局 字体:[ ]

6月25日下午,市人力社保局党组成员、副局长陈志刚一行来龙湾开展专题调研。龙湾区人力社保局党组副书记、副局长苏鹭平,党组成员、副局长孙晓峰等陪同调研。   

社保.jpg


1bc06c10bbff0374c00c67b8e720258.jpg


调研组一行先后前往龙湾区政务服务中心人社窗口、龙湾区家政服务市场开展“局处长走流程”活动。在经办窗口,其以办事群众身份进行“体验式”调研,“换位式”思考,从办事群众角度向经办工作人员提问,了解社保业务、家政服务等相关政策和办事流程,重点了解群众或一线工作人员反映的需求,深入感悟群众急难愁盼,发现平时在办公室里“察觉不到、感受不深”的问题,从而促进转变工作作风,增强责任感。


会议.jpg


随后,调研组一行专题听取了龙湾区力社保局“510计划”攻坚行动就业补贴申领审核事项流程讲解、技能提升补贴申领审核事项流程讲解及人社领域风险隐患排查和防范化解情况汇报,并与参会人员进行深入交谈,重点了解当地新业态劳动用工、根治欠薪工作、养老保险工作、信访处理工作等方面情况。

陈志刚强调,安全维稳方面事关建党百年平安,务必做好预案,进行排查摸底,特别是欠薪问题要处置得当。龙湾这方面工作比较深入,贯彻落实省厅市局部署坚决,启动早,源头防范,突出了用工欠薪的风险处置。并要求:一是加强部门联动特别是与公安部门的联动,最快速度应急处置上报;二是虽然投诉举报办结率达到了96.6%,还是要加强未办结案件的办理;三是,从制度建设制度落实入手做好每日研判和值班工作,全力以赴打好攻坚战。

同时,陈志刚肯定了龙湾区家政服务市场,认为其有特色、起点高、服务内容多。并要求注重品牌建设,引进更多更好的品牌,提高辐射覆盖面。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统