您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 社区动态
蒲州街道创客小镇社区开展第33个爱国卫生月暨健康知识宣传活动
发布日期:2021-05-06 10:14:43浏览次数: 来源:区融媒体中心 字体:[ ]

龙湾新闻网讯(通讯员 任蕾)为扎实开展“垃圾分类”实践活动和第33个爱国卫生月暨健康知识普及宣传工作,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康,引导居民养成文明健康的生活方式。日前,蒲州街道创客小镇社区联合嘉华景苑小区物业,开展以“垃圾分类好习惯 爱护环境靠大家”、“无废新时尚 生态全民享”为主题的公益宣传活动。


微信图片_20210506090213.png

  活动现场,志愿者们通过悬挂宣传横幅、LED标语宣传,面对面宣讲咨询、发放有害病媒生物防范用品、健康知识宣传折页册等方式,为前来参加活动的群众宣传普及《浙江省生活垃圾管理条例》、“三减三健”、慢性病防治、疫情防控、新冠病毒疫苗接种必要性等健康知识。同时,以此次活动为契机,开展无废小区创建推广工作。

  活动共发放“三减三健健康生活方式”、预防新冠肺炎、鼠疫“三不三要三护”、无废小区等宣传资料5种200余份,发放发放灭蟑螂药品100包、粘鼠板100张、生态环保手提袋200个,受益群众200余人。


微信图片_20210506090244.png

  健康生活进小区,在居民的家门口的宣传活动,实用性强,形式灵活,受到了辖区居民群众的欢迎。无废新时尚,垃圾分类从家庭做起,努力做垃圾分类的实践者、宣传者,有效改善城乡环境卫生状况,提升群众防病意识和健康素养,为全面战胜新冠肺炎疫情营造良好的环境基础和社会氛围。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统