您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 社区动态
龙湾区“红色永驻”老兵宣讲团走进南洋社区
发布日期:2021-05-25 16:00:04浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


龙湾区“红色永驻”老兵宣讲团是温州市首支“老兵宣讲团”,共由7名老兵组成,平均年龄75岁。每位老兵身后都有着一段真挚感人的故事2021年5月17日,王碎巧、季志昌两位老兵走进南洋社区,围绕“忆峥嵘岁月、守红色根脉”这个主题,生动形象地讲述了自己的老兵故事,激励年青一代关注国防、献身国防,引导全社会形成崇军荣军的浓厚氛围,以实际行动献礼建党100周年。

首先为我们带来分享的是老兵王碎巧。他在服役中,曾为中国人民解放军空军高炮3531部队士兵,抗美援越老兵,多次荣获“五好战士”称号,多次荣获口头嘉奖。他整齐地穿戴好他那件军绿色的上衣,仔细地把一个个勋章整整齐齐地戴上,这些勋章不仅仅是奖励,更是岁月,是那些刻骨铭心的记忆。他告诉居民听众们:“我觉得那些老战友的魂就在这些勋章上,我将会带着他们一起活下去,这是我们共同的荣光!”

接着为我们分享老兵故事的是老兵季志昌。他是退伍铁道兵,在部队被评为“技术能手”,荣获嘉奖9项,其中火海救战友被传为佳话。退役后,一直热衷于公益事业,多次为卧病在床的退役军人送上温暖。他用最朴实真挚的语言,满怀豪情回望战场往事,生动地再现了革命先辈们吃苦耐劳和不怕牺牲的革命精神。

现场的居民听众们全神贯注、仿佛被老兵们的生动讲述带回了他们的时代,无数先烈抛头颅、洒热血,付出了生命的代价,才换回了我们现在的幸福生活。居民纷纷感慨:“听到老英雄事迹的事迹,我深切地感受到中国共产党人不畏艰难,不怕牺牲的革命精神,这就是最可爱的人啊!我永远尊敬他们!”

 

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统