您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 社会救助
关于发放困难群众节日临时生活补助的通知
发布日期:2021-05-10 16:19:17浏览次数: 来源:区民政局 字体:[ ]

各街道办事处:

春节临近,为进一步保障好困难群众生活,确保他们度过一个温暖祥和的春节,根据《浙江省人民政府办公厅关于加强困难群众基本生活保障的通知》(浙政办发明电〔2021〕5号)文件要求,经研究决定,在前期对低保等家庭全面发放春节慰问金的基础上,补差额发放节日临时生活补助。具体通知如下:

一、发放标准

1.低保对象按2021年1月份户低保金与春节全面慰问金的差额部分发放节日临时生活补助(户低保金低于春节慰问金的不再补差发放);

2.对前期未列入慰问范围的事实无人抚养儿童(困境家庭儿童)按每人1000元发放;

3.对已全面发放春节慰问金的特困人员、孤儿、低保边缘户不再发放。

二、对象范围

以上发放对象以2021年1月份在册名单为准。

三、资金安排

困难群众节日临时生活补助列入农村社会救济(临时救助)专项经费支出。

四、其他事项

各街道要高度重视、精心组织,确保在春节前将节日临时生活补助及时发放到困难群众手中,并于2月10日前将发放记录报区民政局。

温州市龙湾区民政局

2021年2月7日

(此件公开发布)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统