您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
蒲州街道雁湖社区开展“浙江省生活垃圾分类条例”主题宣讲活动
发布日期:2021-04-08 10:50:23浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:通讯员 陈爱娥 字体:[ ]

为营造优美居住环境,宣传贯彻《浙江省生活垃圾分类管理条例》,扎实推进居民生活垃圾分类工作,进一步提高居民对垃圾分类的认识,4月7日上午,蒲州街道雁湖社区居委会在家长学校组织居民开展“浙江省生活垃圾分类条例”主题宣讲活动,社区垃圾分类宣传员黄小园为居民宣讲,社区50多名居民代表参加了学习。

微信图片_20210408092641.png

黄小园从垃圾分类的政治背景、政策导向、法规条例、热点问题、责任管理等层面进行了讲解。结合通俗易懂的分类口诀,投放点示例等内容,帮助大家更好地了解和掌握垃圾分类条例;同时向居民宣讲了实行垃圾分类的重要意义,希望广大居民能够重视起来,自觉践行垃圾分类,争做垃圾分类的引领者、践行者、宣传者和监督者,将垃圾分类养成为自身的生活习惯。

微信图片_20210408092657.png

通过开展垃圾分类知识培训,社区居民学习到了垃圾分类知识,激发了大家的积极性,增强了居民对生活垃圾分类工作的责任意识,进一步树立了居民们低碳环保理念,为垃圾分类工作持续推进奠定了基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统