您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 今日龙湾
全面推进乡村振兴 持续巩固脱贫成果 龙湾区委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2021-04-23 09:44:22浏览次数: 来源:区新闻中心 字体:[ ]

龙湾区委常委会(高新区党工委)今天召开会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,传达学习全市村级集体经济“迎百年、冲百亿”项目比拼暨“百亿强村”计划推进会精神,部署龙湾贯彻落实意见。   

                                                          区委书记、高新区党工委书记周一富主持会议并讲话。区领导周赞、林小露等参加。

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,全面总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们做好今后的工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要深刻领会脱贫攻坚大会精神,认真抓好贯彻落实,紧密结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,迅速掀起学习热潮。  

会议强调,我们要持续巩固拓展脱贫攻坚成果健全防止返贫动态监测,持续加强监测预警,对易返贫致贫人口开展定期排查、动态管理,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线,并持续优化完善现有帮扶政策,抓好扶贫协作、对口支援、山海协作等工作。

要扎实推进乡村振兴重点工作,紧扣目标任务,坚持因地制宜,谋划落地项目,强化特色产业发展,争取在全市村级集体经济“迎百年、冲百亿”项目比拼中进等升位、争先出彩;

要不断探索新做法,坚持以提升组织力为重点,找准基层党建与集体经济的结合点,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,解决好发展村级集体经济成果共享问题,推动村级集体经济发展驶入快车道。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统