您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 今日龙湾
龙湾企业“红色共享阵地” 激发党史学教新动能
发布日期:2021-04-23 09:43:17浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:吴蕙芳 徐龙飞 字体:[ ]

圣邦集团党史学堂成为参观学习团的“打卡点”,永兴南园“微企红港”是周边企业员工的学习集聚地……在龙湾,企业“红色共享阵地”越来越多,俨然成为了党建工作的“加油站”,也逐步构筑起全区企业党史学习教育的资源共享圈。


微信图片_20210421085329.jpg

                                                                                                     员工在圣邦党史学堂内学习 

去年7月,圣邦正式建成1200多平方米的党史学堂。学堂由百年党史陈列、红色书屋、圣邦党建和企业文化成果展、遵义会议室五大部分组成,24小时开放,员工一到周末,或者下班休息时间都可以来看一看、学一学。“每月至少开展一次主题党日活动。”圣邦集团人力资源部经理黄振克说,大家聚在一起分享心得,交流体会,能促进员工之间的感情。如今,圣邦党史学堂是一个“红色共享阵地”,企业社团、机关部门等参观人员络绎不绝,实现了红色资源共享。从开放以来,学堂已接待参观人员167次,接待人数2000余人,仅今年3月份就接待了20余次。

与圣邦相似,在永兴南园,5000平方米的企业社区党建综合体科学布局红色启航、红色营商、红色成长和红色加油站等4大楼层功能区,设有党建展厅、小微企业党建孵化中心、人才驿站、党员老娘舅调解室等20多个服务项目,辐射小微园及周边两新组织共600多家。今年以来,为适应不同人群的党史学习教育需要,该党建综合体结合红色文化资源和特色党建品牌,强化数字党建赋能,配备触控屏等智能设备,建设党史学习教育室、宣誓厅等功能室,着力拓展“红色共享阵地”教育功能。

“红色共享阵地”增强了区域化党建工作整体合力,为此,龙湾区还制定了《关于推进“文化企航”示范基地建设实施意见》,首批已建成4家企业党史学习基地,这些基地都成为龙湾党史学习教育的“红色共享阵地”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统