您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 今日龙湾
治理城市顽疾 共建美好家园丨龙湾“执法蓝”行走龙湾全员上街
发布日期:2021-04-23 09:41:00浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 余平 沈徐宓 字体:[ ]

“困扰我们小区好多年的乱停车问题总算有解决方案了,太感谢了。”蒲州街道浦江社区负责人发出了由衷的感叹。

4月19日下午,龙湾区综合行政执法局联合街道、社区、交警等部门,邀请小区人大代表对浦江社区益品居存在的小区门口空地乱停车问题进行现场查看,并通过座谈共商对策。据悉,针对小区门口空地乱停车影响居民生活和小区形象的问题,社区希望引入收费管理,规范停车秩序。但车辆出入口设置靠近小区自身的出入口,居民担心会车时有交通安全隐患问题。

微信图片_20210420084920.jpg

经座谈协商后,区综合行政执法局将对空地合理施划车位,同时强化执法管理,通过管理+引导的手段消除停车乱象,并对蒲江社区益品居小区周边乱停车问题持续跟进,确保问题彻底解决。

益品居小区问题的妥善解决为区综合行政执法局“行走龙湾,全员上街”服务进社区活动打响了第一炮。与此同时,在龙湾辖区内各条马路上,也出现了同一抹“执法蓝”。

“纸箱不可以放在街边,注意街道环境、市容市貌……”区综合行政执法局邀请片区的两代表一委员,走进万顺社区进行巡查、督导和落实。万顺社区会议室里,社区代表向区综合行政执法局驻万顺社区联络员提出设立茯茶点,联络员就共建城管服务驿站与社区进行交流,希望充分利用各自的资源优势,实现亮点共建。

微信图片_202104200849201.jpg

在龙翔路上,路长正戴着执法记录仪,将路巡发现的问题上传智慧城管app,及时发现解决群众身边的“小事”“琐事”。

据悉,“行走龙湾,全员上街”服务进社区活动以“片区、网格、道路”为三级责任单元,局领导班子、中层干部、一般干部实行一一责任捆绑,执法服务进社区片区长6名,路长77名,负责全区77条主、次干道路,覆盖服务社区25个,每周一组织开展徒步巡查,聚焦市政设施维护、市容环境秩序、园林绿化养护等进行大巡查,发现解决一批管理中的热点难点问题,做到简单问题立即改、复杂问题限期改、疑难问题专题改。

微信图片_202104200849202.jpg

“行走龙湾,全员上街”服务进社区活动第一天成效显著。据统计,截至当天下午5点,大巡查发现问题200余处,现场立即整改140余处,上传智慧城管APP整改问题60处,收集“两代表一委员”关于人行道违停、市容环境、文明养犬等问题37个。

巡查责任制、智能交办制、问题销号制,“巡街”过程中,执法队员们明确责任、有序协调、严格监管、建立长效机制,将用辛苦指数换取龙湾城市环境的整洁指数,用勤政实干换取百姓美好生活的幸福指数。

“情况在一线掌握,问题在一线解决,作风在一线转变,下一步我们要把这项工作做深做细,对巡查出现的问题逐步销号。也希望群众能够支持我们,一起构建‘共建共治共享’的城市治理新格局。”区综合行政执法局相关负责人表示。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统