您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
龙湾区政府召开第57次常务会议和区长办公会议
发布日期:2021-04-15 10:14:16浏览次数: 来源:区新闻中心 字体:[ ]

4月14日,区委副书记、区长夏禹桨主持召开区政府第57次常务会议和区长办公会议,讨论研究温州市龙湾区未来城区建设行动方案等相关事宜。

会上首先传达学习了《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《中华人民共和国统计法》及其实施条例等文件精神。夏禹桨指出,要进一步重视统计工作,提高认识,应统尽统,压紧压实确保责任落实到位,不断提高统计数据质量。

随后,会议研究讨论了《温州市龙湾区未来城区建设行动方案》。《方案》明确了到2025年,着力在重大平台打造、创新主体培育、城市功能完善、安全韧性保障、治理水平提升等方面取得突破,形成未来社区、未来园区、未来街区、未来乡村等标志性平台“新名片”,打造“新中新·大未来”城市品牌的行动目标。

夏禹桨指出,全区上下要提高认识,明确未来城区建设是龙湾城市蝶变的历史机遇,未来城区建设的成果是全民共享的。要根据行动方案制定组织、保障、统筹协调、专班推动等推动机制,切实助力未来城区建设。要营造全员创建的氛围,借助各种载体,发动各方力量,带动全社会的力量支持未来城区建设,全力以赴打造“未来社区”龙湾样板。

会议还讨论研究了《深化区管企业负责人薪酬制度改革的实施意见》《龙湾区(高新区)房屋征收补偿房票安置实施细则》《关于调整龙湾区(高新区)工业企业搬迁改造三年(2019—2021年)行动计划实施项目的通知》《关于高质量实施乡村振兴战略 加快建设农业农村现代化先行区的意见》《龙湾区未来乡村建设实施方案》《关于全面组织开展“8+3”重点领域安全生产专项整治坚决打赢遏制重大生产安全事故攻坚战的通知》以及中国眼谷小镇创建规划方案编制等事宜。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统