您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
龙湾区召开政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会
发布日期:2021-04-15 10:13:20浏览次数: 来源:区新闻中心 字体:[ ]

4月9日下午,全省政法队伍教育整顿工作推进会在杭州举行,随后温州市委对全市政法队伍教育整顿工作进行再部署,标志着这项工作正式转入查纠整改阶段。

会后,龙湾区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长周一富在龙湾分会场主持召开续会,强调要深刻领会,全面贯彻落实省委、市委部署要求,以自我革命的精神,扎实稳妥、有力有序推进教育整顿查纠整改环节各项工作。

周一富在讲话中强调,要全面开展自查自纠,各单位要广泛开展谈心谈话,深度推进个人自查,开好民主生活会,引导和推动全体干警以刀刃向内的勇气进一步查准问题,解决问题,同时要依纪依法研究制定自查从宽,被查从严的政策意见,明晰从严与从宽的界限和适用情形。要严格线索核查处置,充分发挥组织查处威力,积极推进线索核查,涉黑涉恶案件倒查,重点案件交叉评查等“七查”行动,特别对上级重点督办的案件和重点交办的线索,落实专案专线专班,对重大案件线索实行挂牌督办,同时强化政法各单位与纪检监察组织部门的协作配合,充分运用监督执纪“四种情形”“四种形态”,落实宽严相济。要突出问题专项整治,各政法单位要细化制定顽瘴痼疾整治方案,将多发性、顽固性问题纳入专项整治范围,采取专班化推进、清单化销号,不断激发自查自纠内力,提升专项整治效益,全面深入整治顽瘴痼疾,确保查纠整改取得完胜。

林小露在具体部署时强调,要准确把握查纠整改的总体要求,以更实的工作举措落实查纠整改。要宽严相济,在政策运用上发力,在思想动员上发力,同时突出重点核查处置、六大重点专项整治。要全面统筹政法系统工作实际,注重统筹兼顾、效果评估、宣传造势,以更强的责任担当深化查纠整改,推进教育整顿工作走深走实,为龙湾发展提供政法力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统