您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
金海社区文明实践站开展“巧手童心做手工 万朵鲜花送雷锋”志愿服务活动
发布日期:2021-03-24 14:55:32浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:通讯员 章艳君 字体:[ ]

为进一步传承雷锋精神,弘扬时代新风,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月22日下午,永兴街道金海社区文明实践站开展以“巧手童心做手工 万朵鲜花送雷锋”为主题的志愿服务活动,辖区20余人企业员工家庭参加活动。

1d3f34ef4cdf78b87ddfeeb059786bc.jpg

活动现场,社区志愿者为孩子们准备了色彩鲜艳的雪梨纸、牛皮纸和绢花,并提前裁剪分类。活动中,志愿者老师讲解了此次手工“玫瑰花”制作的步骤,接着一边讲解,一边示范制作过程。大家认真听讲,仔细观看,不时地有小朋友跟志愿们互相沟通交流。经过精心的制作,一个个小巧精致的“玫瑰花”在孩子们的手中悄然成形。

fdfa2d655019f0018c5820552420a0c.jpg

随后,一束束“玫瑰花”,一片片情意,与志愿者、孩子们一同马不停蹄地赶往“雷锋”的工作岗位上。在平凡的岗位上,有无私奉献的医生、护士,爱岗敬业的行政执法工作人员,坚守一线的环卫工人等等,他们是传播向上向善的正能量,是我们身边的活“雷锋”!

通过此次活动,不仅营造了弘扬雷锋精神、礼遇身边好人的社会氛围,也激发居民群众参与学雷锋活动的热情,在全社区传递新时代雷锋精神,形成爱岗敬业、奉献社会的良好风尚。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统