您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
“红色普法宣讲 喜迎建党百年”丨罗西社区开展《民法典》进社区专题讲座
发布日期:2021-03-23 17:16:39浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:通讯员 吴梦梦 字体:[ ]

3月19日下午,罗西社区特邀民盟龙湾基层委委员、知名律师汪廖在瓯江红罗西党群服务中心开展《民法典》进社区专题讲座,社区组织党员、辖区居民群众50多人参加本次讲座。

2021年是建党100周年,也是《民法典》正式实施的一年。本次讲座旨在引导党员群众充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,做好《民法典》的宣传、阐释及普及工作,进一步提高社区居民的法律意识。

微信图片_20210322102735.jpg

汪律师主要围绕《民法典》的家庭、婚姻、继承等法律问题开讲授课,将之与现行《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国继承法》作新旧对比,对居民日常中存在疑难、热点问题进行有针对性讲解,现场授课气氛非常活跃。

汪律师用通俗易懂的语言,向大家解读了《民法典》亮点,并对离婚冷静期、高空抛物、个人信息受保护等与居民生活息息相关的方面开展了普法宣讲,加深了大家对《民法典》颁布实施的重要意义的理解和认识。

此次《民法典》进社区专题讲座,增强了居民的法治意识,弘扬了法治精神,营造了尊法守法、用法护法的良好社区法治氛围。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统