您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
南洋社区新时代文明实践站开展长者戏曲课堂
发布日期:2021-03-22 15:07:25浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


长者戏曲课堂又开始上课了!3月19日,在南洋社区新时代文明实践站,戏曲班的学生们跟着老师学习选自《陆游与唐婉》中浪迹天涯的片段。

戏曲课堂邀请了省戏剧家协会会员黄坚武老师进行授课,黄坚武师戏曲功底深厚,教学经验丰富。课堂上,老师给每位学生分发曲谱,详细向大家讲解唱法、声部,并一字一句教大家学唱,遇到不清楚的,张老师耐心帮助大家理顺韵律,摸清唱法。在老师逐字逐句的教学下,学员们掌握了本片段的正确唱法。最后他们轮流上场,一句句,一段段精彩纷呈,唱的是激情四射,神采飞扬,老年风采依然势不可挡!他们在演唱中找到了快乐,在表演中享受到了幸福!

长者戏曲课堂旨在丰富了老年人的业余生活,同时培养和鼓励戏曲爱好者走上舞台,让传统戏曲深入生活。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统