您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 六稳六保
龙湾区农业农村局开展“三联三送三落实”--渔业技术推广科技下乡活动
发布日期:2021-02-22 11:27:11浏览次数: 来源:区农业农村局 字体:[ ]

2020年12月3日,龙湾区农业农村局组织开展龙湾区渔业技术推广科技下乡“三联三送三落实”活动,分别到开源、瓯南和永兴水产种业基地等水产企业开展渔业技术推广科技下乡活动,宣传科学合理使用渔药,渔业养殖安全生产,绿色健康养殖,生态养殖技术。

一、送技术和专家答疑活动。组织开源、瓯南和永兴水产种等水产企业有关养殖技术人员,邀请省海洋水产养殖研究所永兴基地主任授课怎样科学合理使用鱼药、渔业养殖安全生产、绿色健康养殖、生态养殖技术,并进行了养殖技术交流。

二、现场宣传活动。宣传渔业安全生产、水产品质量安全,分发资料水产养殖用药明白纸2020年1号和2号,宣传水产养殖规范用药“六个不用”:一不用禁用药品、二不用停用兽药、三不用假劣兽药、四不用原料药、五不用人用药、六不用农药。

三、送鱼药物资活动。购置漂白粉、虾青素、过流酸氢钾复合盐等渔业养殖急需的物资及鱼药,并赠送给我区重点水产养殖企业,加大支持水产养殖企业的健康发展。

此次活动,促进龙湾区现代渔业产业持续健康发展,有效提高水产养殖从业人员科学养殖技术,确实加强初级水产品质量安全意识和管理。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统