您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 六稳六保
龙湾区积极开展汛前检查 确保安全度汛
发布日期:2021-02-22 11:12:16浏览次数: 来源:区农业农村局 字体:[ ]

为提前做好今年防汛准备工作,确保我区安全度汛,近日,区农业农村局(水利局)组成检查组,落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,开展汛前大检查,及时消除灾害隐患。

此次防汛检查严格按照省水利厅、市水利局“补短板、强监管、走前列”的要求,主要对范家岙山塘、奥体城片区行洪河道、西扎河等水利工程汛前准备工作、工程安全度汛、薄弱环节等进行全面排查,确保检查全覆盖,不留死角,不留盲点。预计于3月20日前完成辖区内水库山塘、电站闸站、防洪防潮工程、重要行洪河道、在建水利工程和水雨情监测预报预警系统度汛准备工作安全大检查。针对检查中发现的问题,检查组提出整改意见,并要求各水管单位及工程项目负责人在近期予以整改,做到安全可控,及早处理水利工程安全风险隐患,确保在4月15日前全面完成隐患整改,切实落实安全度汛工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统