您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 六稳六保
“三举措”力推审批服务效能再升温
发布日期:2021-02-22 11:07:03浏览次数: 来源:区农业农村局 字体:[ ]

龙湾区农业农村局(水利局)坚持把企业和群众满意度作为衡量政务服务质量的唯一标准,从提升服务理念、创新服务方式、提高服务水平入手,推进政务服务代办帮办服务。持续深化“放管服”和“三服务”工作,优化营商环境,切实审批效

一、推进“不见面”代办服务,助推审批服务新成效。为健全和完善代办服务制度,深入推进“不见面”代办服务,深化改革推行代办、帮办制便民举措,龙湾区农业农村局(水利局)成立由审批科室负责人担任首席代办官,相关业务骨干担任首席代办员,帮助协调解决务服务事项中难点堵点,切实服务群众,使服务事项可通过代办方式不见面办理,办事群众足不出户,就可办理所有事项。截至目前,我局政务服务事项代办量达到46余件,确保“不见面”代办服务工作落地见效。

二、推进“保姆式”服务方式,创新审批服务新形式。利用互联网开展“一对一”或“一对多”在线全程交流和无缝隙对接。创建“农业农村局(水利局)审批咨询服务微信群”,业主审批过程中遇到问题随时@窗口人员,窗口人员及时在“微信群”里答疑解惑,通过“保姆式”服务方式,帮助业主补充完善相关申请材料,着力打通审批服务的“最先一公里”和“最后一公里”。

三、推进便民化审批服务,提升便民利企高效能。把服务贯穿于审批事前、事中、事后环节,把群众评价作为出发点和落脚点。事前环节“身份互换”,事中环节“容缺受理”,事后环节“跟踪服务”,切实提升办件受理效率,提高审批服务质量。开展“多证联办”“零距离”服务,今年累计上门办理渔业捕捞许可证年审66件,跟踪服务20次,电话回访满意度100%,企业和群众获得感明显增强


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统