您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 六稳六保
龙湾区首家二级种猪繁育场正式获批
发布日期:2021-02-22 10:57:12浏览次数: 来源:区农业农村局 字体:[ ]

近日,龙湾区农业农村局完成对温州三汇畜牧养殖专业合作社二级种猪繁育场的审批,这是龙湾区目前唯一的种猪繁育场。是推行“证照分离”改革工作后,充分发挥“最多跑一次”改革引领作用,加快政府数字化转型,进一步优化营商环境,降低企业成本,激发农业企业主体活力真实体现。

(“三服务”现场)

温州三汇畜牧养殖专业合作社位于海滨街道围垦基地内,占地面积249亩,养殖场内分为饲养管理区、饲养生产区、粪污处理区等,现有管理人员6人、畜牧技术人员5人、饲养人员24人,严格执行兽药饲料使用、疫病监测防治、废弃物无害化处理等动物防疫制度。今年以来,我局以开展“三服务”工作为契机,指导该合作社二级种猪繁育场加快建设。在办理前,专家提前介入为企业解疑答惑,做好服务。在办理中,共享材料减少3份、审批时间减少52个工作日(由法定期限60工作日压缩至8工作日)、优化完善线上审批流程,实现“网上办”缩短办事时间提高审批效率。5月27日,完成对该合作社二级种猪繁育场的审批,准予种畜禽生产经营许可申请,同时核发《种畜禽生产经营许可证》。

据悉,该二级种猪繁育场的获批为我区建成1个万头以上规模猪场,完成生猪“存栏1.58万头、产能3.5万头”的市定任务打下基础,进一步促进全市畜禽养殖规模化发展,保持畜禽养殖健康持续发展,推动畜禽养殖业蓬勃发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统