您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 六稳六保
龙湾区召开农口半年度工作部署会暨党风廉政、安全生产工作会议
发布日期:2021-02-22 10:52:06浏览次数: 来源:区农业农村局 字体:[ ]

2020年8月11日下午,为贯彻落实区委全会精神,回顾总结上半年业务工作,研究部署下半年工作,并督促各单位严格落实好“一岗双责”工作,确保队伍廉洁高效。吕庆雷副区长召集区农业农村局班子成员、科室负责人及区水建中心、区塘河中心、区供销联社等单位主要负责人,召开农口半年度工作研究暨党风廉政、安全生产工作会议。

会上,各单位主要负责人详细的汇报了上半年工作情况及下半年工作思路,吕庆雷副区长充分肯定了各单位上半年的工作成绩。他指出,今年以来,农口各部门紧紧围绕区委、区政府的中心工作,精准发力、克难攻坚,新冠肺炎疫情防控、美丽田园创建、农业工作专班推进、精准扶贫开发等各项工作有力度、有特色、有亮点、有成效。同时吕庆雷副区长也指出,当前个别工作推进速度还不够快,整体合力还不够强。

他要求,农口各单位要凝心聚力,紧盯重点,抓好全年各项工作。一是贯彻上级精神,抓重点。要深入贯彻落实市委全会、市委农村工作会议、区委全会以及市委1号文件精神。要坚持目标,抓牢主线,对粮猪生产、“瓯越鲜风”基地建设、低收入农户人均可支配收入增长、美丽田园建设后半篇文章、瓯江标准海塘提升工程、安全生产和水旱灾害防御等工作要及时跟进,主动落实。二要高标准严要求,抓亮点。每个部门都要力争创成一至两个亮点工作, 要紧密结合各自实际,积极挖掘提炼,打造一批在全市乃至全省具有特色的工作。特别是龙湾现代都市农业产业园建设,要积极探索创新,深入挖掘提炼,讲好乡村振兴故事。三要围绕考绩考核,抓落实。要严格按照市里各条线考核要求,一件件抓好落实,确保按时间节点、高标准完成考核任务,确保指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”,力争在考核考绩中争先创优。

他强调,农口干部要把握原则、落实职责,坚持高效工作作风。“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”,要始终扭住党风廉政建设责任制这个龙头,始终坚持“一岗双责”理念,努力做到敢抓敢管敢担当、率先垂范带好头、守土尽责抓落实。一要领导干部以身作则,做好表率,以上率下。二要切实肩负起“一岗双责”,严格落实中央八项规定和省、市、区委具体规定,不打折扣、不搞变通。三要注重改革创新,要坚决克服不思进取、墨守成规的观念和行为。在创新突破的过程中,要把握依法行政原则,“红线”不能突破,“雷池”不能越过,要在法律法规框定的范围内,采取最大限度的突破。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统