您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 六稳六保
龙湾召开农业工作专班部署会
发布日期:2021-02-22 10:51:24浏览次数: 来源:区农业农村局 字体:[ ]

    2020年6月10日,市农业农村局张亨利局长一行来我区督查农业工作专班开展情况。实地督查后,区牵头领导吕庆雷副区长立即召集农业、发改、财政、资规、水建中心及各街道等农业工作专班成员单位负责人,就张亨利局长督查情况进行针对性研究部署。

会上,吕庆雷副区长指出当前我区农业工作专班开展顺利,但也要清晰的认识到我区粮食、生猪等增产保供,乡村振兴示范带建设、美丽田园创建、扶贫开发等工作任务仍十分繁重,各成员单位务必要认清形势,强化措施。

吕庆雷副区长强调,各成员单位一要按照时间节点精准落实粮食生产分作物品种面积,积极发展番薯、玉米等杂粮作物,按品种分解落实到村到户到田,同时抓好晚稻和单季稻的生产,保质保量完成市下达的粮食生产任务。二要及时掌握我区生猪存栏动态数据,对生猪存栏数据“应报尽报”。并制定我区生猪增产保供指标评价得分计划表,切实完成年度存栏1.58万的任务。三要加快推进渔业养殖发展方式转变,大力推广生态健康养殖模式,提升渔业生产动能。四要进一步开展环大罗山乡村振兴示范带实地调查走访,查细查明区域实际,与土地整治、科创走廊相结合,加大协调沟通力度,确保6月底完成总体规划编制。五要抓好美丽田园创建后半篇文章,压实“四级田长”监管责任,严防农田整治再反弹。六要加快数字农业平台建设工作,及时启动招投标程序,同时加快“瓯越鲜风”基地建设。七要进一步资源整合,民政、农业、住建、教育等部门单位要形成合力,做到扶贫路上“不落一户、不落一人”,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统