您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 六稳六保
龙湾区“三招”助力生猪企业提升产能
发布日期:2021-02-22 10:50:04浏览次数: 来源:区农业农村局 字体:[ ]

受非洲猪瘟、新冠肺炎等疫情的连续影响,龙湾区生猪产能一度下降至零,现仅存1家规模猪场。今年以来,为全力恢复生猪生产,龙湾区农业农村局深入“三服务”,做细做实三联三落实三落实,主动作为,助力辖区内规模猪场发挥无限潜力。一是“腾笼换鸟”,扩充产能。积极指导规模猪场强化基础设施,改建多余的仓库为栏舍,共计改扩建猪舍面积13374平方米,项目建成后,预计新增存栏母猪1500头,年新增出栏育肥猪3万头。二是“立谈之间”,拓宽渠道。充分发挥“最多跑一次”改革引领作用,提前介入解疑答惑,做好服务。将法定期限60个工作日缩短至8个工作日,完成了辖区内首家二级种猪繁育场的审批,获批后可年出栏种猪1万头。三是“防患未然”,护稳生产。资规、农业、环保等部门积极沟通协调,多方助企,积极促成规模猪场建设洗消中心,完善消毒程序及防疫方案,提升生物安全等级,以防促产,确保生猪生产健康可持续发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统