您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
全员动员 严阵以待 龙湾区委专题部署防汛防台工作
发布日期:2020-08-04 15:44:30浏览次数: 来源:区新闻中心 字体:[ ]

 8月3日,龙湾区委召开专题会议,对防汛防台工作进行动员部署。

图片.png

  区委书记周一富在会上强调,要坚决克服麻痹思想。各街道、各部门要从最坏处打算,做最充分准备,主动防御,严阵以待,早防、真防、严防,抓实、抓细、抓深,确保防御工作万无一失。要全面落实防御措施。各街道、各有关单位要马上行动,按预案进岗到位,严阵以待落实各项防御措施;组织小流域山洪、地质灾害、低洼地带、危旧房和简易工棚、水库山塘、旅游景点及农家乐等防台重点部位和薄弱环节进行安全隐患大排查,做到排查全方位、不留死角;各监测员、巡查员和预警员迅速进岗到位,加密巡查,发现问题立即整改,一时难以整改到位的,必须严格落实防台保安措施;凡是不能确保人员安全的,提前组织人员有序转移,做到应转尽转。工作力量要下沉一线。按照“双组双促”要求,督促联系街道和联系村居做好防汛防台工作;街道、村(社区)全体人员坚守防台一线,全面做好防台各项工作,对于进岗履职不到位的,将严肃处理。信息宣传要加码加力。各街道防指和区级防指成员单位严格执行突发事件和防汛防台抗旱信息报送的有关规定,及时报送工作动态、险情、灾情信息,决不迟报、漏报、瞒报;各级广播、电视、报纸、通信、网络等媒体加大防台宣传力度,全面发布台风信息,切实提高全社会防台意识和群众自救能力,营造良好防台氛围。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统