您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 部门动态
龙湾供电分局加快环网柜改造 保市民夏季用电
发布日期:2020-08-03 10:45:11浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:通讯员 许惠玲 郑晓静 字体:[ ]

“今天室外温度很高,大家要多喝水,随时注意身体状态,不要中暑了!”施工负责人一边监督着安全施工,一边提醒同事多喝水。近日,龙湾供电分局施工人员正在对经纬1号环网柜进行升级改造,经过8个小时的停电施工,顺利完成一台8通道DTU柜的新装工作和对原有开关间隔进行自动化改造工作,为温州电网迎峰度夏再上一道“保险”。

  据了解,配电环网柜对电网起着电源的通断、监视、测量以及保护控制作用。配电环网柜升级改造后,将实现自动采集设备运行数据、远程控制开关等功能。在配电网内部发生故障时,设备将利用自动化手段,自动报警并快速隔离故障区域,此举将有助于加快运维人员判断线路故障点、隔离故障点的效率,从而减少因停电给用户带来的经济损失。

微信图片_20200731091736.png

施工人员正在对经纬1号环网柜进行升级改造。 部门供图

  今年以来,龙湾供电分局通过电网建设、改造,进一步优化了电网网架结构,提升了农村、城镇中心区域的供电能力。截至目前,已经完成龙湾供区10个环网柜改造工作。接下来,公司将继续加快推进配网自动化改造升级,不断提高供电可靠性,为温州电网度过负荷高峰提供坚强后盾。

  此外,受天气影响,温州全社会用电负荷五刷新高,给供电线路、设备带来严峻考验。为更好地迎接下阶段的用电高峰,龙湾供电分局还将抓紧排查各处电网设备,并对市民晚高峰时段的总表电流量进行测量,以确保夏季家用制冷设备用电充足,全力保障市民夏季用电。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统