您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
学红色故事,传红色基因
发布日期:2020-08-03 19:08:09浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


“少年强则国强”青少年既是祖国的未来,又是民族的希望,新时代的青少年要在学习中知史爱党、知史爱国、知史明责。8月1日,恰逢八一建军节,瓯江红·阳光党群服务中心红色研学营的营员们再次走进革命历史,学习经典红色故事。

“这个动画片好有意思啊、这头驴也太犟了吧!”营员们边看视频边分享。活动开始,社工为营员们播放了2016年国家新闻出版广电总局“中国梦”重点动画项目《犟驴小红军》。该片除了讲述长征中过雪山草地的艰难险阻,还特意加强了对剧中人物勇敢、团结与友爱的刻画。故事中,绰号为“犟驴”的少年五锁,因寻找参加红军的父亲,加入长征队伍成为一名炊事班的小战士。炊事班里,五锁几次三番请战想上战场,无奈因年龄太小屡次遭拒。面对这个年小志气高的孩子,炊事班班长为他的执著感动之余,想出一招,希望能让五锁知难而退。班长交给五锁一头真正的倔强毛驴,承诺只要毛驴毫发无损地走完长征,五锁的请战报告就能获批。就这样,不情不愿的“犟驴”五锁带着坏脾气的毛驴磕磕绊绊上路了。经过长征征途的磨砺,五锁不仅成长为一名真正的小战士,与他同甘共苦的小毛驴也俨然一匹英勇的战马。最终抵达延安时,五锁收获的除了友谊与成长,更有信仰与光荣。

观看结束后,营员们还根据剧中小红军“五锁”的形象在红纸上剪出各类卡通小红军的图案,以此为榜样。

希望营员们学习榜样力量传承红色基因

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统