您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
科学探究营——揭秘星座面纱
发布日期:2020-08-03 19:05:21浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


从古至今,当我们抬头仰望星空时,我们都会不禁产生这么个疑问:宇宙到底有多大?宇宙之中到底存在些什么呢?随着人类科技的发展,天文学家们得出的可观宇宙直径是930亿光年,在这可观测宇宙的边界称为“宇宙视界”,就是以地球为中心,人类能够接触到的宇宙电磁波传来的最大化范围。所以,在这宇宙视界中人类探索到了哪些奥秘呢?

7月31日,瓯江红·阳光党群服务中心的夏令营之科学探究营带领小学员揭秘“星座”面纱。课程开始,社工带领小学员巩固上节课的知识点,并拓展延伸认识中国地图后进行分组拼图比赛,在游戏中激励小学员对宇宙、地球、中国之间的重要关系进行了解,深化知识概念。随后,小学员跟随社工步伐观看宇宙空间小视频进入宇宙星座之旅的学习。

星座是指占星学中必不可少的组成部分之一,亦指天上一群群的恒星组合。自从古代以来,人类便把三五成群的恒星与他们神话中的人物或器具联系起来,称之为“星座”。

小学员兴致来了纷纷走上讲台,根据自己生日找到对应的星座在宇宙中的样子,津津乐道开心极了。根据所学,每位小学员绘制着属于自己的星座图文。

通过本次课程,小学员对宇宙空间有了进一步的了解,宇宙中不仅仅有星球、太阳系,还有不同星系的文明,还有更多的奥秘值得人类去探索。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统