您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
国学传统营——硬笔书法
发布日期:2020-08-03 19:04:11浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]

书法是中国传统文化的精髓,是一种传统的文化艺术,承载了中国几千年光辉灿烂的精神文明和民族文化。书法是爱国主义教育的媒介,是素质教育的载体,更是情感和精神的承载。

国学传统营的硬笔书法于7月30日晚迎来了第二节课。上节课老师教了小营员们最基本的笔法,这节课老师对小营员们又有了哪些新的要求新的要求呢?“头摆正,下巴微收,身体要距离桌子一个拳头的距离”。每个小营员在老师的督促之下,坐的端端正正,偌大的室内只留下写字的声音。

小营员们一笔一划的去书写文字,时间一点一滴过去,同一个字练习好几次。相信在写字的过程当中,小营员们不仅能收获到一手好字,还能在写字的练习当中,养成淡定平和的心态。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统