您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
瑶溪街道人大工委组织代表开展“红七月”教育活动
发布日期:2020-08-03 18:51:08浏览次数: 来源:瑶溪街道 作者:张梦瑶 字体:[ ]



  为庆祝中国共产党建党99周年,巩固“不忘初心、牢记使命”教育成果,缅怀革命先烈英雄事迹,继承先辈革命事业。7月30日,瑶溪街道人大工委组织人大代表开展“红七月”红色教育之旅——参观温州革命烈士纪念馆。

在温州革命烈士纪念馆,代表们面朝广场中央庄严巍峨的烈士纪念碑,立正姿势,高举右手握拳,由街道人大工委主任管小鹏领誓,重温入党誓词,在神圣庄严的仪式感召中追忆初心、践行使命。

在陈列馆中,代表们认真观看了谢文锦、刘英、金贯真等120名浙南革命烈士的事迹、史料、遗物等,这些红色故事中革命先烈们浴血奋战、英勇不屈的革命精神深深打动在场的每一个人。

温州革命烈士纪念馆作为温州市社会主义精神文明建设的重要窗口,秉承着告慰先烈,教育后人的历史重任,是代表们学习革命精神、铭记革命历史、陶冶道德情操的重要课堂。通过此次参观学习,不仅让代表们在重温峥嵘岁月中增强了爱国情怀,更使得他们充分意识到自己在“重要窗口”下所肩负的使命与责任。代表们纷纷表示要以此次参观学习为契机,进一步坚定理想信念,要把对革命先烈的深切缅怀和崇高敬仰转化为实际行动,以永不懈怠的精神状态为瑶溪更美好的明天作出新的更大贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统