您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
龙湾又一市级科研平台将投用 将构建生命健康产业创新链条
发布日期:2020-07-30 16:46:30浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:龙宣 字体:[ ]

 近日,记者获悉,中国科学院大学温州研究院大楼建设工程主体、装修、附属等工程顺利收官,具备拎包入驻条件,现正在加快推进各项验收工作,启动研究院整体搬迁前期工作,有望于今年9月底前如期投用。

中国科学院大学温州研究院大楼建设工程。 部门供图

  中国科学院大学温州研究院是温州市与中国科学院大学、温州医科大学共建的新型产学研合作平台,是温州市重点建设的高能级科研平台,也是打造温州科创要素集聚地和输出地的标志性项目。该研究院大楼项目位于浙南科技城南核心区,总用地面积31.2亩,总建筑面积5.82万平方米,其中地上建筑面积4.33万平方米、地下建筑面积1.49万平方米,共分1、2、3号楼三幢,配备科研用房、实验室、动物中心、精密仪器室、会议中心、辅助用房、公共活动场所、配套用房等功能设施。

微信图片_20200730095743.png

  今年以来,浙南科技城以全力保障推动国科大研究院全面搬迁运行为重点,努力克服疫情影响等困难,建立健全“一个项目、一个专班、一张清单”的作战机制和“一企一策”“一对一”服务机制,全力抢工期、保进度、解难题,工程进展显著加快,大幅度抢回落后的工期,确保了项目的顺利推进。

微信图片_20200730095748.jpg

  下一步,浙南科技城将按照一切为了“保障研究院全面搬迁运行”这一目标,坚持“项目化推进、清单化管理”,全力冲刺竣工验收、搬迁投用等工作,强化项目攻坚专班机制、综合协调机制和动态考核机制,紧盯节点,倒排计划,确保在8月份启动研究院搬迁工作,在9月份全面完成工程验收并投用。

微信图片_20200730095757.jpg

  项目建成后将投用硬件设施一流的生物材料制备表征平台、器件制备检测平台以及动物实验中心等科研设施,建设具有国际先进水平的“材、药、械、医”一体化的创新中心和科技成果转移转化中心,构建“创新人才高地-创业项目孵化器-新兴产业发动机”生命健康产业创新链条。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统