您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
百场特色文艺演出将进社区 龙湾区“文艺轻骑兵” 送来“文化快餐”
发布日期:2020-07-27 11:09:13浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:通讯员 陈淑蒂 字体:[ ]

近日,龙湾区“文艺轻骑兵”巡回演出工作座谈会在永昌堡上仓1号城市会客厅召开。全市25名文艺社团负责人就后疫情时期“送戏下乡”演出方式和“菜单”内容进行了深入的讨论和充分的交流,共同探索疫情防控形势下的文艺演出新方式。

  据悉,龙湾区近期将开展百场特色文艺专场进社区活动,满足群众文化需求,为冲刺创建国家公共文化服务体系示范区工作再掀高潮。自疫情爆发以来,龙湾区取消文旅活动180多场次,关停区公共文化平台、场馆100多家,影响了日常文艺活动的正常开展。为确保文艺演出活动和防疫工作两不误,经过交流讨论和集思广益,确定了“短平快”的轻骑兵特色文艺专场演出进社区模式。即演出观众人数要控制在50人以内,演出时间控制在30-45分钟左右,最长不超过1小时;地点以村、社文化中心、文化礼堂等公共文化阵地室内为主;演出内容有演唱、舞蹈、戏剧、魔术、朗诵、小品、民乐、相声、街舞、模特走秀等专场演出。

  同时,对文艺演出团队实行全程动态评价管理,各参演单位列出特色文艺演出套餐,在网络公示并主动接受街道或村居的挑选,演出结束后,由村社和街道对演出情况评分定档,成绩优异的文艺团队参加下一轮巡回演出,不合格的将不再参加,同时吸收新的文艺演出团队参加点单竞争。此外,演出的价格将根据不同艺术表现形式、演员人数、档次予以评估。

  为确保防疫任务不松懈,演出管理上仍然坚持“测温+绿码”准入制度,并加强现场管理和场所消毒。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统