您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 图片新闻
龙湾区党政代表团赴拜城开展对口支援工作
发布日期:2020-07-22 21:35:41浏览次数: 来源:龙湾新闻网 字体:[ ]

龙湾新闻网讯(龙宣)近日,龙湾区委副书记、代区长夏禹桨率队赴拜城开展对口支援工作,并于7月17日参加龙湾区——拜城县对口支援工作座谈会。拜城县委书记彭刚等参加座谈会。

图片来源:拜城零距离

会上,彭刚介绍了拜城县的基本情况、风土人情以及经济社会发展情况,并代表拜城县委、县政府,全县各族人民对龙湾区党政代表团一行的到来表示热烈的欢迎,对龙湾区长期以来给予拜城县的关心支持和关注表示衷心的感谢。

彭刚说,龙湾区党政代表团不远万里,带着温州龙湾人民的深情厚意,来拜城交流指导援疆工作,畅叙两地友谊,共谋发展良策,充分体现了对拜城人民的亲切关怀。今后的工作当中,我们将进一步增强责任意识和主体意识,以此次座谈会为契机,持续深化温拜交流合作,把项目援疆、产业援疆、资金援疆、智力援疆结合起来,把自力更生、艰苦奋斗与温州的大力援助结合起来,不断开创温拜互利共赢的合作支援新格局。相信有温州市委,市政府,龙湾区委、区政府的倾力支持,有援疆干部的牵线搭桥,有在疆温商的鼎力相助,拜城的明天一定会更加美好。

 

夏禹桨向与会人员介绍了龙湾区的基本情况。他说,到拜城县对口支援交流,是上级交给龙湾的一项光荣使命。通过这次考察,拜城县工业发展的精准举措令人钦佩,优越的投资环境令人振奋,对口支援的工作成效令人鼓舞。我们将认真贯彻落实中央和省、市部署要求,用真心、真情、真招全力做好各项帮扶工作。为进一步推进两地合作发展,龙湾将强化以下三个方面工作:一是全面深化交流合作,全面深化双方经贸、旅游、文化等领域的合作,促进双方优势互补、互惠互利,开辟资源共享、平台共建、产业共兴的发展路子,切实提升对口合作的效益和水平,持续推进两地共同繁荣发展。二是切实提供支援帮扶,包括财物捐赠和金融合作,同时有针对性的送教育、送人才,希望能够帮助拜城本地进一步提升教育品质。三是大力优化结对方式,双方都要努力探索交流合作的长效机制,着力在更高层次、更宽领域、更大范围统筹推进龙湾与拜城的共同发展。

 

 

 

会上,拜城县委副书记、温州援疆指挥部党委书记、指挥长池晓荣介绍了温州对口援疆工作的相关情况,并举行了捐赠仪式和签约仪式。温州万祯置业有限公司向拜城县社会福利院捐赠50万元,用于该院购置校车;温州龙湾农村商业银行股份有限公司分别向拜城县教科局、拜城县社会福利院捐赠了20万元和10万元,将用于教科局图书购置和拜城县社会福利院基础设施建设。龙湾农村商业银行股份有限公司和拜城县农村信用合作联社还签署了战略合作协议。

 

龙湾区党政代表团成员、拜城县相关单位负责同志、阿克苏农商行负责同志参加座谈会。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统