您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 市场监管
温州市龙湾区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2020年第一期)
发布日期:2020-04-28 15:07:33浏览次数: 来源:龙湾区市场监督管理局 字体:[ ]

一、根据普研(上海)标准技术服务股份有限公司出具的№: SHF087423《检验报告》,涉及我区1家食品经营单位1批次食品不合格。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

1.食品生产经营单位名称:浙江永辉超市有限公司温州龙祥路分公司。

2.食品名称:海白菜。

3.食品生产日期/批号:2019-10-28。

4.检验类别:国家食品安全监督抽检。

5.不合格项目:甜蜜素1.17 g/kg。

6.核查处置情况:当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项规定。鉴于上述不合格食品抽检时当事人能出示合格证明,并能提供供货商合法经营资质和供货来源情况,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,决定对当事人免予行政处罚。

二、根据宁波海关技术中心出具的№: 891900002649《检验报告》,涉及我区1家食品经营单位1批次食品不合格。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

1.食品生产经营单位名称:温州市龙湾永中夏明金水产摊。

    2.食品名称:黄鳝。

3.食品生产日期/批号:2019-12-15。

4.检验类别:国家食品安全监督抽检。

5.不合格项目:诺氟沙星141 μg/kg,恩诺沙星814μg/kg。

6.核查处置情况:当事人违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项规定。依据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条、《关于在行政执法中及时移送涉嫌犯罪案件的意见》第一条、《刑法》第一百四十四条规定,将该案件移送温州市公安局龙湾区分局立案侦查。

三、根据宁波海关技术中心出具的№: 891900002943《检验报告》,涉及我区1家食品经营单位1批次食品不合格。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

1.食品生产经营单位名称:温州市龙湾海滨沙中村海鲜菜市场黄付灵水产摊。

    2.食品名称:黄鳝。

3.食品生产日期/批号:2019-12-23。

4.检验类别:国家食品安全监督抽检。

5.不合格项目:恩诺沙星1.07×10μg/kg。

6.核查处置情况:当事人违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条之规定,责令当事人立即改正上述违法行为;根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项规定,决定对当事人处罚如下:没收违法所得122元,并处以罚款3000元,上缴财政。

 

 

 

温州市龙湾区市场监督管理局

2020年4月28日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统