您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 统计信息 > 统计数据
索引号 001008003002022/2020-19052
组配分类 统计信息 发布机构 区统计局
生成日期 2020-03-18 公开方式 主动公开
龙湾区率先开展规下工业样本企业复工情况专项调查
发布日期:2020-03-18 09:53:28浏览次数: 来源:区统计局 字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,龙湾区统计局一直密切关注疫情对规下工业抽样样本复工复产及生产的影响,近期对全区规下工业新抽样样本企业复工等情况开展了调查,结果显示:截至3月2日,有74家规下工业抽样样本企业成功填报了调查表,其中,小部分企业计划2月底前复工(包括已复工企业),大约半数企业计划3月份复工,有一部分企业表示4月份复工或更迟,剩余企业属于停产、转产、升规、搬迁等情况。

已复工企业反映问题来看:5.8%的企业表示订单不足,30.8%的企业表示经营成本上升,50.0%的企业表示员工复工率低,5.8%的企业表示租金税费压力,有1.9%的企业表示仓储物流不畅,1.9%的企业表示防护物资短缺,剩余企业表示是其他问题。

    从未复工的企业的未复工原因来看:86.5%的企业表示用工缺口导致,7.7%的企业表示缺少订单,5.8%的企业表示缺少防护用品。

    从导致企业中复工的原因来看71.2%的企业表示需要提供援企稳岗补贴,13.5%的企业表示税费社保费等需要减免或延迟缴纳,13.4的企业表示需要提供防疫物资和专业指导,1.9%的企业表示租金贷款等需要减免或延迟偿还。

 





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统