您现在的位置:首页
 > 财政资金直达基层 > 工作进展
直达资金“掷地有声” 筑起抗疫“防火墙”
发布日期:2020-12-01 11:27:15浏览次数: 来源:区财政局 字体:[ ]



2020年1月,疫情爆发后,龙湾区第一人民医院第一时间开设24小时发热门诊。因发热门诊布局、流程等不符合疫情防控的要求龙湾区委、区政府高度重视,及时拨付疫情防控直达资金2323.09万元对发热门诊进行规范化改造同时,严格按照标准规范化建设感染科病房楼和PCR实验室,购置防疫物资等。目前发热门诊、PCR实验室、感染科病房楼等先后投入使用。其中,发热门诊内设“三区两通道”,集预检分诊、化验室、药房、输液室、CT室、DR室、抢救室等于一体,再加上感染科病房楼的投入使用,能为传染病患者提供“一站式”诊疗服务大大提高了医院传染病综合救治能力和公共卫生事件应急反应能力为全区人民群众的生命安全筑起了抗疫“防火墙”,并获得卫健委专家组的高度肯定。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统