您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 社会救助
关于发放2020年9月份困难群众基本生活价格补贴的通知
发布日期:2020-11-10 09:32:59浏览次数: 来源:区民政局 字体:[ ]

各街道办事处:

根据《浙江省发展改革委七单位关于进一步做好困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知》(浙发改〔2020〕31号)和《国家统计局浙江调查总队关于2020年9月份浙江省低收入居民基本生活费用价格总水平变动情况的报告》(浙调字〔2020〕68号)文件规定,决定启动我区相关困难群众2020年9月份价格补贴发放工作,现通知如下:

一、发放范围

此次困难群众基本生活价格补贴的发放范围为城乡最低生活保障对象、城乡低保边缘对象、特困救助供养对象、农村“三老”人员、支宁返温人员、孤儿及享受基本生活保障的困境儿童。补贴对象以2020年9月在册对象人数为基准,具有多重身份补贴对象按就高不就低原则,只能以一种身份享受价格补贴。

二、发放标准

(一)低保对象、特困救助供养对象、农村“三老”人员和孤儿、困境儿童,每人发放50元。

(二)凡持有《温州市困难家庭救助证》的人员即低保边缘对象按照低保对象的50%,每人发放25元。

(三)支宁返温人员的补助参考市区城镇困难居民基本生活价格补贴标准,每人发放25元。

三、资金安排

困难群众基本生活价格补贴资金由财政资金保障,列入农村社会救济(临时救助)专项经费支出。支宁返温人员价格补贴资金由各街道在预算中自行列支,与财政结算。

四、其他事项

各街道要高度重视、精心组织,确保将基本生活价格补贴资金足额尽快发放到困难群众手中,并于10月30日前将本次生活价格补贴发放名册报送区民政局社救中心。

附件:2020年9月份困难群众基本生活价格补贴发放资金明细表.docx    

温州市龙湾区民政局

2020年10月26日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统