您现在的位置:首页
 > 政策文件 > 其他文件 > 区政府其他文件
索引号 001008003002/2021-29073
组配分类 区政府其他文件 发布机构 区府办
生成日期 2021-02-22 公开方式 主动公开
文号 - 有效性 有效
中国·温州数字经济孵化园项目委托运营服务协议重大行政决策公示
发布日期:2019-11-11 11:08:36浏览次数: 来源:区法制办 字体:[ ]

经区政府常务会议通过,现将中国·温州数字经济孵化园项目委托运营服务协议重大行政决策公示如下

甲方:

地址:

乙方:

地址:

为加快推动区域数字经济孵化培育,加速数字经济产业发展,发挥文昌创客小镇区位优势,实现数字经济与现有产业的“完美融合”,探索数字经济应用落地的“温州途径”,进而促进高新区(龙湾区)实体经济加速转型升级。现甲乙双方本着自愿、平等地原则,经友好协商,就甲方委托乙方运营“中国·温州数字经济孵化园”项目达成如下协议:

一、合作内容

甲方委托乙方运营“中国·温州数字经济孵化园”项目,乙方负责招引以《浙江省数字经济核心产业统计分类目录》(浙经信电子【2018】201号)中电信广播电视和卫星传输服务业、互联网及相关服务业、软件和信息技术服务业、文化数字内容及服务业4大类行业及知识产权、检验检测、技术服务等数字经济相关生产性服务业产业为代表的创新创业团队、项目入驻,并充分发挥专业团队运营经验及基金和温州高新区现有政策支撑的优势,促进温州高新区(龙湾区)数字产业培育发展和传统产业改造能力提升。

二、甲方权利和义务

在乙方依约履行本协议约定相关条款时,甲方为乙方提供以下奖励政策:

1、场地使用:为乙方提供温州市龙湾区文昌创客小镇城市客厅面积约10000平方米的孵化园空间,自园区正式开园之日起五个自然年提供全额租金补助(物业费由乙方自负),并一次性补助孵化园装修费(装修费用补助原则上按不高于650元/平方米标准,装修时限120天内)。甲方对乙方提供装修方案审核同意后,由乙方自行组织实施,装修经费按照合同规定支付形式予以支付,装修费用超额部分由乙方自行负责。

2、经营奖励:合作期内,根据孵化园内实缴增值税和企业所得税收所形成的地方财政贡献额度,甲方前两年按100%后三年按50%的比例给予乙方奖励。奖励支付时间为次年6月前。

3、运营补助:为乙方提供运营经费补助,采取先预拨后结算方式,实行运营经费补助与考核结果挂钩,即第一年于协议签订后一个月内先预拨当年运营经费补助300万元,后续年度根据上一年的考核得分,结算上一年运营经费补助,实行多扣少补,并预拨当年运营经费补助300万元的70%。第1至第4年运营经费补助金额具体如下:考核得分≥85分,全额拨付运营经费补助;85分>考核得分≥60分,每少一分扣减1%的运营经费补助;考核得分<60分的,不得享受当年运营经费补助。第五年运营经费补助金额具体如下:考核分数100分,全额拨付运营经费补助;考核得分≥60分<100分,每少一分扣减1%的运营经费补助;考核分数<60分的,不得享受当年运营经费补助。(具体考核细则详见中国·温州数字经济孵化园项目考核办法)

4、人才激励:甲方优先为乙方引进的符合《龙湾区(高新区)人才公寓租赁管理暂行办法》(温龙委办发〔2014〕62号)文件的人才以市场价50%的优惠价格提供10套人才公寓;对于孵化园入驻的团队和引进的人才,享受当地人才政策。

5、基金支持:甲方按《龙湾区(高新区)创新创业投资引导基金管理办法(试行)通知》温龙政发【2017】45号规定,给予乙方在龙湾区设立的基金以配套支持。

6、置业支持:若乙方连续三年考核评分达到85分的,甲方应支持乙方拿地自建创新产业园。

7、准入审查:合作期内,甲方成立项目准入审查小组,对乙方招引入驻孵化园内项目进行准入审核,符合产业准入条件方可入驻。

三、乙方权利和义务

1、组建团队。乙方应组建不少于10人的专职运营团队,负责园区的日常管理与服务,并建立一站式孵化与产业服务体系;运营5年内将“中国·温州数字经济孵化园”打造成为国家级孵化器。运营期内根据产业发展需要适时组建数字经济研究院(具体协议另定)。

2、基金建设。乙方负责统筹孵化园基金板块方面的建设与管理工作,专注于数字经济领域的股权投资,运营期内基金总规模应当达到5亿元;运营第一年内即开始筹备基金,且首期(运营第一年)基金规模不低于1亿元人民币(含1亿元人民币),基金管理按《龙湾区(高新区)创新创业投资引导基金管理办法(试行)通知》温龙政发【2017】45号执行。

3、运营业绩。乙方在孵化园营运期内应当引进并入驻符合本协议约定的与数字经济相关企业累计不少于80家,其中:累计引进或培育高新技术企业10家以上、科技型企业50家以上;发明专利30件、软件著作权70件以上;获得融资企业数10家以上;自主申报入选或引进市人才目录D类及以上领军人才10人以上、E类人才50人以上;每年推荐省级、国家级大赛并获奖的企业不少于3家。

4、税收规模。孵化园五年运营期内,前两年为过渡期,后三年产生税收,以实际提供使用面积为准,应不低于每平方米1000元/年。

5、场地使用。乙方不得以任何方式向入驻孵化园机构收取场租费或转租。

6、乙方应当向甲方提供书面的孵化园装修方案,装修标准应当符合相关国家规定及行业标准,经甲方书面同意后,乙方方可入园开始施工装修,装修期限应当控制在120天内。同时,因装修产生的一切事故均由乙方承担。

四、合作期限

双方合作期限为5年,本协议自2019年  月  日至2024年  月  日。

五、保密责任

甲乙双方对本协议内容及在履行本协议过程中所获得的对方的商业秘密、技术秘密及其他秘密事项等负有保密义务,并采取相应的保密措施,不得泄露给第三方。若因项目推进确有必要对第三方披露本协议内容和所涉及的相关事项或成果,需经甲乙双方协商一致并以书面形式同意。

六、违约责任

1、任何一方对外进行公关宣传时,所发布的信息应当与本协议条款的实际约定相一致,如果信息发布违背协议的约定事实,另一方有权要求对方立即终止相关宣传并要求其承担给另一方造成的损失。

2、任何一方存在不实宣传或其他行为导致另一方名誉受损,则过错方应承担违约责任并负责赔偿受损方由此带来的一切损失。

3、乙方在本协议约定合作期限内未能完成本协议第三条第4款“税收规模”条款内容的,则乙方应承担相应违约责任,即从乙方当年运营经费中扣除相应金额补足应缴税收部分,若运营经费不足扣除的,乙方应以场地租金形式补足应缴税收部分。

4、乙方在本协议约定合作期限内违反本协议第三条第5款“场地使用”条款内容的,则甲方有权收回该块场地,同时取消当年运营费用补助,并对乙方处以乙方已收取第三方租金费用的2倍罚金。

5、若甲方违反本协议规定未按时拨付运营经费,乙方有权暂停各项工作,待甲方运营经费到位后重新开展工作,所造成的年度考核任务指标未完成后果由甲方承担。

6、甲乙双方在本协议约定合作期限内,如有一方违反保密责任,则违约方承担相应违约责任。

7、如乙方未完成本协议第三条第6款中约定,甲方有权单方面解除协议而不承担任何责任,同时甲方有权委托第三方运营上述项目,乙方应当予以配合。

七、协议的中止和解除

合作期内,本协议任何一方发现对方行为严重违反本协议,导致孵化园无法达到协议所要求的建设内容和目标,或者损害己方利益,或者违反法律法规, 可以书面通知对方,若对方拒不改正且自通知正式发出之日起时间超过2个月的,守约方享有提前单方中止和解除协议,并保留追责的权利。

八、争议解决

本协议在履行过程中发生的争议,由甲乙双方协商解决;协商或调解不成的,任何一方可向甲方所在地人民法院提起诉讼。

九、协议效力

1.本协议自甲乙双方签字并盖章后生效。

2.本协议正本一式肆份,双方各执贰份,具有同等法律效力。

3.未经协议另一方书面同意,其中任何一方不得转让本协议项下任何权利义务。

4、本项目如需新增托管面积,或增加服务期限,或增加服务内容,双方可另行协商签订补充协议,补充协议与本协议具有同等法律效力。

甲方:                        乙方

代表签章:                    代表签章:

日期:                        日期:






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统