您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 建议提案
关于对区八届人大二次会议第061号建议的答复函
发布日期:2018-09-27 08:02:03浏览次数: 来源:区综合行政执法局 字体:[ ]

王彪代表:

你在区八届人大二次会议期间所提的《关于进一步完善瑶溪南片市政道路网建设的建议》收悉,经重新调查研究,现答复如下:

结合建议具体内容以及再次面商结果,你所提到的凤凰城周边道路,特别是凤凰城北面道路没有路牌、没有路灯、交通混乱以及其他市容市政问题,我单位牵头经过前期对接、中期整改以及后期巩固,目前已经取得一定的整改效果,内容如下

一、全力解决凤凰城北面道路市政设施问题

你在面商过程中指出凤凰城北面道路的市政设施较差,特别是路牌、路灯等基础设施没有安装到位。我单位通过前期对接,已经确认该道路尚属于温州市城投公司管养。温州市城投公司收到消息后非常重视,立即召开会议确定施工项目,目前该公司已进行了现场勘查,并申报了采购清单,即电缆1000米、配电箱2个、LED灯7套以及灯杆4套。预计半个月内设备采购到位后,即可进行施工安装。同时针对凤凰家园其他周边道路,因S1线等工程尚处施工阶段,周边路口的交通信号灯线路损坏无法正常投入使用。下阶段,交警部门也将积极联系相关施工单位,要求尽快完成道路建设,并修复交通信号灯的线路,恢复正常行车秩序。

针对其余市政方面问题,瑶溪南片市政道路孚敬路(永中西路至77省道、永宁西路至瓯海大道,距离凤凰家园大约510米)、永中西路、永宁西路(南洋大道以东段)是中心区管委会建设的,已经竣工验收并质保期满准备移交我局;南洋大道已列入下一阶段道路提升改造工程。

二、全力解决凤凰城北面道路交通混乱问题

目前,瑶溪南片住宅区域的市政道路多处仍在施工中,特别是凤凰家园周边道路目前尚未正式验收,东侧道路属村内自建道路,西侧和北侧为施工路段。目前对上述道路的车辆停放影响通行主要以电话通知移车为主。对南侧永中西路凤凰城前的违停车辆,交警一直以来都有开展管理,并取得一定成效。同时,交警部门将继续加强凤凰家园周边规范停车的宣传,劝导车辆有序停放。

针对未验收首辅路凤凰城北门路段,交警三大队将采取以下措施:

一是结合龙湾二小河滨校区刚投入使用的实际情况,督促相关部门清理首辅路凤凰城北门路段上妨碍车辆通行的建筑垃圾。同时发函给相关部门,要求其尽快完善首辅路凤凰城北门路段的道路交通安全设施,以预防道路交通安全事故的发生,保障校园师生及过往群众人身安全。

二是在首辅路凤凰城北门路段的相关道路安全设施完善后,加大车辆违停管理,提高交通违法行为的查处力度,通过抄告、拖车等管理措施,开展整治管理,打击违法乱停车现象。

三是在首辅路凤凰城北门路段的相关道路安全设施完善后,进一步整合现有的警力资源,优化勤务机制,将首辅路凤凰城北门路段的道路管理工作纳入日常管理之重点,加强对首辅路凤凰城北门路段的巡逻力度,规范道路通行秩序。对首辅路凤凰城北门路段中不规范停车的车辆及时电话联系,避免影响道路正常通行秩序。

针对已具备管理条件的道路如孚敬路、永中西路瑶溪住宅区段等,交警三大队将采取以下措施:

一是加大车辆违停管理,提高交通违法行为的查处力度,通过抄告、拖车等管理措施,开展整治管理,打击违法乱停车现象。

二是进一步整合现有的警力资源,优化勤务机制,将该区域的道路管理工作纳入日常管理之重点,加强对瑶溪街道南片住宅区域及孚敬路的巡逻力度,规范道路通行秩序。对瑶溪街道南片住宅区域及孚敬路的其他道路中不规范停车的车辆及时电话联系,避免影响道路正常通行秩序。

三是加强宣传。辖区中队进一步做好管理整治,加强教育宣传,通过管理与教育宣传相结合的方式,加强驾驶员文明教育,使广大群众能够自觉遵守交通安全法律法规,改善该道路的行车秩序。

交警部门对巡逻发现的小摊贩占道经营问题会及时向区综合行政执法局予以举报,避免对道路通行造成影响。

、全面加强其他市容管控市政管理

针对凤凰城、新天地附近流动摊贩等问题,我局瑶溪中队将继续采取“全员、全区域、全时段”管理方法,执法人员分路分片,责任到人、包干到位,对各自任务片区进行全方位巡查,全面整治流动摊贩,发现一起查处一起,保证形成长效机制,维护周边群众出行便利及市容环境。自收到建议以来,于瑶溪南片共取缔流动摊贩154起,劝离42起,立案处罚22起。同时在市政设施方面每发现一处违法行为,立即报告业务单位及时整改,以保证该区域周边市容环境整洁有序,市政设施完好运行

最后,感谢你对我区城市管理与执法工作的支持!

 

 

 

温州市龙湾区综合行政执法局    

2018年926      

 

 

 

签发人: 承办人: 秋,联系电话:86968908)

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统