您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件
关于做好优化营商环境深化行政审批中介服务市场化改革工作的通知
发布日期:2018-08-08 10:04:11浏览次数: 来源:区府办 字体:[ ]

各街道办事处,区政府各工作部门,市派驻龙湾各工作单位:

《温州市优化营商环境深化行政审批中介服务市场化改革工作方案》(温政办〔2018〕42号)已由市政府办公室发布,请各街道、各部门、各单位认真组织实施。结合温政办〔2018〕42号,现就我区重点工作通知如下:

    一、推广应用网上中介超市。根据“一张网”要求,统一使用温州市“网上中介超市”(http://117.149.225.145:8000)平台,各行业主管部门督促我区涉批中介机构于5月底前,将中介机构营业执照、机构资质证书、注册专业人员、服务项目、服务流程、收费标准、监督电话等基本信息录入温州市“网上中介超市”,做好中介机构信息入库,实现信息共享共用。同时,请各中介行业主管部门将我区涉批中介机构名称、资质、地址及联系方式于5月30日前报区审管办(联系人:朱传铿,联系电话:86968355,传真:86968266,电子邮箱:lwsgb@126.com)(责任单位:各行业主管部门;完成时间:5月底前)。

二、推行涉批中介服务网上公开竞争比选。凡是政府性投资项目涉及行政审批的中介服务,除依法依规要采取招标或政府采购方式确定中介机构的项目外,中介服务单项合同估价在2万元(含)以上的,统一进入温州市“网上中介超市”发布项目公告公开选取中介机构。不按照《温州市优化营商环境深化行政审批中介服务市场化改革工作方案》选取中介机构的须向区审批监管部门出具书面报告,并在项目招投标备案时,向有关监督部门出示区审批监管部门的意见。(责任单位:各行业主管部门、各建设单位;时间安排:全年)

三、调整规范涉批中介服务事项。依法清理行政审批涉及的各类认证、评估、审图、检查、检测等中介服务事项,实行涉批中介服务事项清单管理,并向社会公布。规范中介服务行为,编制涉批中介服务事项的规范和标准,清理中介不合理收费,建立和完善服务承诺、限时办结、信息公开、合同示范文本等制度和举措,优化中介服务服务流程,压缩服务时限。(责任单位:区审管办、区发改局、区质监局、各中介机构行业主管部门;时间安排:6月底前)

 

附件:《温州市优化营商环境深化行政审批中介服务市场化改革工作方案》(温政办〔2018〕42号)

 

 

温州市龙湾区政府办公室

2018年5月29日

(此件公开发布)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统