您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件
关于印发温州臻龙建设投资集团有限公司主要职责内设机构和人员编制规定的通知
发布日期:2018-08-08 10:22:04浏览次数: 来源:区府办 字体:[ ]

 

各街道办事处,区政府各工作部门,市派驻龙湾各工作单位:

温州臻龙建设投资集团有限公司主要职责内设机构和人员编制规定》已经区人民政府批准,现予以印发。

 

 

温州市龙湾区人民政府办公室

                               2018年34

    (此件公开发布)

 

 

温州臻龙建设投资集团有限公司主要职责

内设机构和人员编制规定

 

根据《温州市龙湾区人民政府关于批转<温州臻龙建设投资集团有限公司组建工作方案>的通知》(温龙政发〔201265号)精神,组建温州臻龙建设投资集团有限公司。温州臻龙建设投资集团有限公司是区政府直接管理的国有独资公司。

一、主要职责

(一)承担龙湾区人民政府交办的城市道路、交通、市政基础设施项目的投融资和建设工作;

(二)承担龙湾区旧村改造、农房集聚建设、保障房建设、园林景观建设、旅游开发、城市建设规划设计及信息咨询、实业投资,创业(孵化服务)投资等;

(三)承担龙湾区教育、卫生、文体等社会事务建设项目及温瑞塘河工程项目的投融资和建设工作;

(四)组织或参与龙湾区内区域性开发建设和片区土地整合开发及房地产开发经营;

(五)开展授权范围内经营性国有资产的经营管理,盘活存量资产,实现国有资产的保值增值;

(六)负责集团及所属企业对外投资、合资、合作及融资工作;

(七)负责集团及所属企业的党建、群团建设、精神文明建设和社会治安综合治理;负责组织指导监督所属企业落实安全生产责任制、节能减排和计划生育工作;

(八)承办区委、区政府和区国资办交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述工作职责,温州臻龙集团内设7个职能部(室):

(一)办公室。负责集团公司日常办公事务、综合性会议会务及对外宣传联络工作;负责文秘、信息、宣传、协调联络、督查、后勤保障、精神文明建设等工作;负责党建日常事务;牵头落实人大议案、建议和政协提案工作;组织制订和落实各项规章制度;负责协调办理行政审批有关事项;承担集团交办的其他工作。

(二)人力资源部。负责制订集团公司人力资源发展规划,并组织实施;负责集团及下属企业组织人事、人员招聘、调配、考察、任免、职称评聘、培训教育、薪酬福利、辞职辞退、计划生育等管理和指导;负责干部队伍建设;负责集团及下属企业绩效考核及职工考绩考核;牵头负责集团下属企业管理工作;负责人才引进项目和资助评审的组织实施以及为引进的人才提供相关服务保障工作等工作。承担集团交办的其他工作。

(三)发展部。负责制定集团发展中长期规划、年度计划,并经批准后组织实施;负责编制集团投资建设项目年度计划和项目投资方案;负责制订集团工程项目的建设计划;负责集团建设项目征地、收储、拆迁、安置等;负责拟定集团产业导向和产业扶持政策;负责集团对外投资工作;负责集团各类经济指标的统计,监测、分析经济运行态势;承担集团交办的其他工作。

(四)财务部(会计核算中心)。负责编制年度财务收支计划和年度经营计划、财务决算报告、项目成本核算及控制;拟定公司利润分配方案,进行盈亏状况和资产负债分析、资金管理监督、风险防范、财务信息化管理;负责对集团下属公司进行财务指导;负责集团会计核算中心工作;负责拟定集团投融资计划和项目、融资方案,开展具体的融资、发债、上市等资本运作工作;指导下属企业的融资和资本运作业务;参与拆迁征地投资、工程投资、行政成本费用的控制工作;承担集团交办的其他工作。

(五)招商经营部(创业服务中心)。负责集团公司经营性资产的管理;负责集团国有资产的保值增值管理工作;负责经营集团公司物产登记、过户、评估、管理、处置等;负责招商工作计划、分析、组织、协调和管理;负责对集团下属企业历史债权债务清理工作并参与解决企业发展中的重大问题;负责区域内研发机构、创业企业及创业人员提供项目申报、政策信息、企业管理咨询、科技服务、科技管理咨询、人员培训、审批代办;配合开展集团下属企业绩效考核及职工年终考核;负责集团公司法制、安全、节能减排等综合治理工作;组织、指导、监督集团下属企业落实安全生产责任制,参与安全生产事故调查处理及协调等工作;承担集团交办的其他工作。

(六)工程管理部。负责工程建设项目的组织、运作、实施、建设管理,抓好项目进度、质量和安全生产等;负责工程建设过程中的质量、安全、造价、进度控制等;负责工程技术重大变更和项目概算的调整审查工作;负责项目竣工验收、审计决算报表编制;负责项目的测算、预概算、结算工作;负责工程档案资料的归集管理;负责集团及下属企业工程建设、监理、队伍的管理监督;负责对所属企业的工程建设进行业务指导;承担集团交办的其他工作。

(七)前期部(总师办)。负责建设项目的规划用地红线的划定;负责开发土地、出让地块的招拍挂、出让、设计条件等前期工作;负责集团项目规划、立项、建设等手续办理;负责办理建设项目方案论证立项、环评、水保、可行性研究、建设规划用地许可证、建设规划工程许可证、人防等前期专项报批工作;负责项目造价编制、核算、评估、成本控制;负责集团工程项目招投标和下属企业工程招标队伍管理监督工作;承担集团交办其他工作。

纪检、监察、工会、妇联等机构群团设置按有关文件和法律规定执行。

三、人员编制

臻龙集团人员编制40名,其中董事长1名、总经理1名、副总经理3名、监事会主席1名、总经济师1名,中层领导职数18名。

党委班子7名、董事会成员9名、监事会成员5名,党委、纪委与董事会、监事会、经理班子人员实行交叉任职。

四、附则

(一)集团子公司“三定”方案另行制定。

(二)本规定由区财政局(国资办)负责解释,其调整由区财政局(国资办)按规定程序办理。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统