您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
念好“山海经” 唱好“协作曲” 龙湾苍南联手打造山海协作工程升级版
发布日期:2018-07-06 09:37:08浏览次数: 来源:龙湾新闻中心 作者:记者 叶晓东 通讯员 邵婷婷 字体:[ ]

捐赠仪式现场 叶晓东/摄

  日前,区委副书记、区长周一富,率龙湾党政代表团赴苍南开展山海协作工程考察推进活动,考察龙湾-苍南山海协作生态旅游文化产业园项目规划情况,对接山海协作工程升级版工作,签订两地深化山海协作工程协议书。区政协主席徐国信随同考察。

  周一富一行先后来到马站镇核电安置地块、大渔寮景区提升工程、蒲壮所城、鱼池湾公园等地,以听取介绍、现场查看的形式,详细了解马站旅游集散中心、滨海抗倭历史风情小镇及山海协作生态旅游文化产业园总体规划情况。

  考察结束后,两地召开了龙湾-苍南打造山海协作工程升级版工作推进会。会议明确,从今年起,龙湾、苍南两地将在五年内合作共建集田园观光、农事体验、文化创意、康养度假、旅游集散、综合服务等功能于一体的山海协作生态旅游文化产业园,并拓展文化、旅游、教育、产业等领域结对合作,进一步发挥两地“山”“海”优势,打造山海协作工程升级版。会上,龙湾、苍南两地政府签订了深化山海协作工程协议书,同时龙湾区为苍南县捐赠210万元山海协作援建资金。

  据悉,龙湾与苍南自确定山海协作结对关系12年来,龙湾念好“山海经”,唱好“协作曲”,为苍南提供山海协作帮扶资金共计1687万元,着力推进协作项目从量的扩张向质的提升转变,逐步形成了宽领域、多层次、全方位的合作互动交流格局,对落实和推动新农村建设起到了积极的促进作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统