您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
龙湾议案办理工作受市领导肯定
发布日期:2018-07-06 09:34:16浏览次数: 来源:龙湾新闻中心 作者:记者 凌慧 通讯员 瑞新 字体:[ ]

7月3日,市人大常委会副主任王祖焕率市人大调研组成员来龙湾区就市十三届人大三次会议第001号议案办理情况开展调研。区人大常委会主任周赞随同调研。

  市十三届人大三次会议第001号议案(《关于制定〈温州市生活垃圾分类管理条例〉的议案》),由市人大代表、区人大常委会主任周赞在市十三届人大三次会议期间领衔提出。要注重解决好垃圾分类各环节系统的设计衔接问题,市政府及牵头部门要负主体责任,以“末端带前端”的理念审视整个系统;注重解决好配套体系建设问题,尽快实现分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统的闭环运转,提升处理设施建设水平;做好激励政策与约束机制的结合文章,建立科学的利益机制……会上,议案承办单位向议案提出代表汇报了前阶段议案办理情况,与会人员就落实好议案内容作了相互交流。

  王祖焕对议案的提出给予高度肯定。他说,该建议与省市人大的决策部署相契合,体现了市人大代表在推进环境提升的自觉担当,抓住了当前全市人民对环保工作的现实需求,找准了推进固废污染防治“一法一条例”落实的关键症结。王祖焕强调,做好垃圾分类管理工作,要统一思想认识,转变生活理念,变被动分类为主动分类,上下齐心做好垃圾分类工作;要做到实践先行,深入研究并先行先试生活垃圾产生、收集、运输、处理等各环节,为立法工作提供实践基础;要做好充分准备,立即启动立法前期准备工作,采取“两手抓”的方式,一手抓立法准备,一手抓垃圾分类实践,并通过座谈、考察、总结归纳等方法,开展立法课题调研工作,为下一步立法做好准备。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统