您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
龙湾区(高新区)召开“营商环境提升”座谈会 以一流营商环境铸就发展新辉煌
发布日期:2018-07-06 09:33:25浏览次数: 来源:龙湾新闻中心 作者:记者 李希赛 字体:[ ]

7月4日,龙湾区(高新区)召开“营商环境提升”座谈会。区委书记陈应许在会上指出,要把营商环境建设作为龙湾发展的“生命线”来抓,切实统一思想、深化认识,全员发动抓领会、刀刃向内抓整改、精准高效抓实施、严明纪律抓典型,坚决兑现向百姓和企业作出的庄严承诺,努力以一流营商环境铸就龙湾发展新辉煌。

  会上,15位企业家代表、行业协会会长代表围绕自身企业发展和项目建设中亟待解决的政策扶持、行政效能优化、服务保障及人才交流引进等方面踊跃发言,提出了不少意见和建议。

  据悉,为有效改善提升龙湾的营商环境,全区建立十大专业协调服务组,设置206名营商专员(代办员) ,其中,副科以上干部占50%,单位一把手占30%,分成40个小组,每组分配一名联络员,挂钩联系482家龙头骨干企业、重点招引企业。目前已经初步掌握挂钩项目的进展情况和存在问题,根据问题和事项的性质和分类,提出化解和办理方案,着手进行协调和解决,建立营商环境问题转办工作进度表制度。

  此外,该区还将全区企业按街道区域分布划分为23个服务责任区,每个服务责任区都配1名联系人,实行街道、部门、责任区挂钩捆绑。联系人要全面熟悉掌握各项服务工作流程,为企业实行“店小二”式的全程代办、“经理人”式的全程跟进、“监护人”式的全程保护,“有求必应”式全程服务,做好企业的“联络员”“辅导员”“信息员”“代办员”“协调员”“守门员”。同时,全区千人评机关中层科室和基层站,把营商环境负面清单作为重要考核指标之一。

  陈应许指出,要进一步重视营商环境改善问题,切实明白抓营商环境改善提升就是抓实体经济,抓营商环境改善提升就是抓高质量发展,抓营商环境改善提升就是抓作风效能建设,站在对历史、对人民、对事业负责的高度,以刮骨疗伤的勇气、伤筋动骨的招数,坚决破除思想障碍、陈规陋习和制度藩篱,以营商环境建设的扎实成效推动新时代龙湾新发展。

  陈应许强调,要紧紧围绕目标,落实好问题清单,统一梳理,分解责任,限时办结,及时反馈,做到以问题为导向解决企业实际困难。要提升政策环境、政务环境以及城市配套环境等,实行更严问责、形成更强合力、营造更浓氛围,共筑龙湾营商环境新高地。同时,陈应许还希望,企业家们能坚定对龙湾发展的信心和决心,保持定力,不断创新,在专心专注专业地做好企业自身发展的同时,能全面参与龙湾区的大开发大建设和社会事务管理中去。

  区委副书记王慧杰参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统