您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 今日龙湾
龙湾行政服务中心正式对外运行 全区98.3%行政审批事项可实现“最多跑一次”
发布日期:2018-07-06 09:27:17浏览次数: 来源:龙湾新闻中心 作者:记者 余平 字体:[ ]

7月1日,龙湾区(高新区)行政服务中心举行揭牌仪式并于7月2日正式向社会公众提供服务。区委副书记、区长周一富为该中心揭牌。

  揭牌仪式后,周一富一行详细察看了信息公开查询、行政审批、便民服务等窗口的办事状况,并亲身体验了智能服务机器人、自助办税、自助查询等功能。据悉,龙湾行政服务中心无论是建设规模、硬件设施、软件支撑,还是进驻事项、管理机制、服务功能,都有了质的飞跃。该中心位于区行政管理中心西侧,占地面积约33.6亩、总建筑面积55000平方米,总投资为3.4亿元,包括审批窗口(含大厅)、会议室、效能监察、信息中心、部门业务用房、后勤配套用房等设施。

  目前,中心进驻行政审批职能部门36个,公共服务单位6家,可集中办理行政审批事项1024项。除10项不宜进驻事项之外,事项集中度达到100%,全区98.3%的行政审批事项实现“最多跑一次”。

  此外,该中心全面实行“全科无差别受理”,设置了全科无差别综合服务窗口、浙南科技城“一站通”全科无差别综合服务窗口和国税地税、医保社保、出入境、公积金、不动产登记等五个主题综合受理窗口,同时设有咨询导办、统一出件、大数据查询、便民服务、绿色通道、帮办服务等配套服务窗口,实行“一窗通办”。其中,全科无差别综合服务窗口更是集成了32个部门、745项事项,“全科无差别受理”事项占比72.8%。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统