您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 街道动态
台风无情人有情 瑶溪专职消防队全员抗台
发布日期:2018-07-12 09:10:40浏览次数: 来源:瑶溪街道 作者:麻莉烨 字体:[ ]

夏季时常暴雨不停,台风不断。因此,每年的夏季也是防台防汛的重点时期。2018年首个台风红色预警中央气象台就在今天(10)上午10时发布了。今年的8号超强台风 “玛莉亚”将以15级的风力正面登陆。预计,玛莉亚将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。

在台风暴雨自燃灾害来临前,事先做好各项应急准备工作,迅速有效控制局面并妥善处理,防止重大意外险情的发生,维护广大群众命财产的安全,把台风暴雨可能造成的损失降到最低。在炎热的天气下我队黄林锋队长带领全体队员前往朱宅拆迁房独居老人点,将尚未拆迁并居住在里面的老人疏散至安全点并提醒老人切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保留在家中最安全的地方。期间黄队长为老人讲解如何预防台风:

1.交足手机话费,保持手机电力充足,预防在台风来临,可以通过手机联系或者求救。

2.气象台发出台风警报后,不要到河边。

3.关好窗户,收掉阳台上的花盆、晒衣架重物等,加固室外易被吹动的物体。台风袭来时,切勿靠近窗户。以免被强风吹破的窗玻璃片弄伤自己。

4.清理排水管道,家里排水的通道,保持排水畅通,预防在台风来临雨水积累。

5.准备手电筒 ,食品, 水等,台风来临有可能会断电断水,预防被困时还能解决肚子或者逃生。

6.在户外必须远离易落下的物体,不能躲在树下、危墙旁边和广告牌下面避免强风刮倒砸伤自己。

在防台防汛期间,我队保证24小时全员在岗待命,通讯联络畅通,做好充分准备工作,严阵以待,随时出动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统