您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
未来一周市区最高温都将超过30℃
发布日期:2018-07-12 08:50:26浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于昨日(7月11日)9时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压960百帕。市气象台有关负责人分析,此次台风强度强、速度快,但随着台风登陆后,强度减弱,对我市的影响也在逐渐减弱。11日20时,市防汛指挥部决定将防台风应急响应等级从I 级调整到II 级;11日23时,市防汛指挥部决定将防台风应急响应等级从II级调整到III级。

受“玛莉亚”影响,截至11日16时,我市共有4个站出现16级以上大风,其中苍南流岐岙村(17级,57.8 米/秒)最大,15个站出现14 级以上大风,50 个站12级以上大风,149 个站10级以上大风。

同时,此次台风携风带雨,统计显示,10日20时-11日20时,全市面雨量107.7 毫米,其中瓯海区面雨量最大,达到160.1毫米,其次为龙湾148.9毫米,鹿城区148.6毫米。共有7个站雨量超过200毫米,最大出现在泰顺县的九峰社区站(236.4 毫米),317个站雨量超过100毫米。

受台风影响,从昨晚开始我市风雨影响逐渐减弱。市气象台预报,预计今天仍将有大到暴雨,个别大暴雨,雨量30-60 毫米,西部和北部山区50-80毫米,个别100毫米以上。

市气象局提醒,目前,我市地质灾害、中小流域山洪、城市积涝等风险很高,要注意防范,市民也可密切关注温州市气象台发布的最新台风监测预报信息。

“玛莉亚”携带风雨的同时也带来了凉爽的天气,根据气象部门统计,截至昨日19时,市区最高温为27.5℃,不过坏消息是,随着“玛莉亚”的减弱,副高将卷土而来,查看一周天气预测,市区的最高温基本超出30.0℃。(记者 夏晓腊 诸葛芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统